Аэрофлот сменил гендиректора своего лоукостера "Добролет"

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Компания "Аэрофлот" сменила руководителя низкобюджетной "дочки", которая на днях начала продавать билеты на свои первые рейсы, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Своего лоукостера госкомпания начала создавать в прошлом году. Осенью гендиректором перевозчика, получившего название "Добролет", был назначен экс-глава обанкротившейся "Авиановы" Владимир Горбунов. "Я считаю, что тот опыт, который у господина Горбунова уже был, он нам пригодится, особенно на первом этапе", - говорил тогда глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Первый этап оказался коротким: компания еще не начала полеты, а гендиректор у нее уже сменился. По данным "Коммерсанта", новым гендиректором назначен Андрей Калмыков, отстраненный в прошлом году от должности первого заместителя гендиректора "Аэрофлота" из-за уголовного дела. Горбунов продолжит работу в компании первым заместителем гендиректора, пишет газета. В "Аэрофлоте" и "Добролете" корпоративные перестановки не комментируют.

Калмыков до 2008 года был гендиректором и председателем совета директоров группы "Санрайз тур", затем стал помощником министра транспорта, а в 2010 году - заместителем гендиректора "Аэрофлота" по коммерции. В феврале 2012 года был назначен первым замгендиректора "Аэрофлота", но в июне прошлого года стал фигурантом уголовного дела и от исполнения обязанностей отстранен. Калмыкову были предъявлены обвинения о создании преференций "Санрайз туру". По данным следствия, в 2011 году туроператор получил блоки мест на маршруте в Анталью по цене $221 за место в эконом-классе. При этом другие турагентства были готовы приобрести эти билеты по ценам на 30-40% дороже, но их заявки были отклонены. Уголовное дело в отношении топ-менеджера было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В марте этого года представитель "Аэрофлота" сообщал "Интерфаксу", что обязанности Калмыкова на время отстранения от должности распределены между другими топ-менеджерами. Савельев говорил, что "Аэрофлот" будет принимать решение в отношении Калмыкова только после окончания расследования.

"Добролет" с 12 июня планирует начать полеты в Симферополь и уже начал продажу билетов. В парке авиакомпании пока три самолета - 2 Boeing-737 и 1 SSJ-100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости