Мигранты разочаровались решением властей России не призывать их на службу

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Президент Федерации мигрантов России (ФМР) Амин Маджумдер заявил, что огорчен позицией Минобороны, которое признало нецелесообразным призывать на службу в Вооруженные силы мигрантов, проживающих сейчас на территории России.

"Мы все же надеялись, что наше обращение заинтересует российских законодателей, Минобороны, и хотели послужить России в этот трудный час. К сожалению, этого не произошло", - сказал президент ФМР.

Ранее он сообщил журналистам, что главная цель обращения ФМР "защита второго дома - Российской Федерации, правопреемницы Советского Союза, от врагов, которые окружают страну с севера, запада и востока с различными экономическими угрозами, в том числе военными".

По его данным, в Вооруженные силы России на военную службу в добровольном порядке могут быть призваны от 50 до 100 тыс. мигрантов. При этом Маджумдер сослался на практику призыва мигрантов в ряде стран, в частности, США, Канаде, Франции.

Президент ФМР подчеркнул также, что "после двух-трех лет военной службы в российской армии мигранты могли бы получить в ускоренном порядке гражданство России или вид на жительство, какой-то другой статус".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости