На Алтае из-за паводка перекрыто более 200 километров федеральной трассы "Чуйский тракт"

Уровень воды на одном из затопленных участков трассы превысил полтора метра над поверхностью дороги

На Алтае из-за паводка перекрыто более 200 километров федеральной трассы "Чуйский тракт"
Разрушенный паводком фрагмент Чуйского тракта.
Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Паводок осложнил ситуацию на федеральной трассе Р256 "Чуйский тракт" в Республике Алтай — движение закрыто на трех участках общей протяженностью более 200 километров. Об этом в субботу сообщил пресс-центр управления дорог "Алтай".

Несколько часов назад проезд по федеральной трассе дальше населенного пункта Манжерок Майминского района был закрыт. По состоянию на 17:00 по московскому времени (20:00 по местному), движение транспорта еще на двух участках. Общая протяженность закрытых участков составляет 220 километров.

На одном из затопленных отрезков вода поднялась на полтора метра над покрытием дороги, на других разрушено земляное полотно и покрытие. В разной степени повреждено шесть мостовых сооружений.

Ранее сообщалось, что движение по федеральной трассе в Республике Алтай ограничено из-за частичного затопления. В результате сильного дождя на 479-м километре Чуйского тракта в Майминском районе произошел подъем реки Катунь, вода залила проезжую часть. Также на 516-м километре Чуйского тракта в Шебалинском районе республики частично обрушилось дорожное полотно. Кроме этого, ограничено движение транспорта на участке автодороги Бийск — Турочак — Артыбаш.

На федеральной трассе в Алтайском крае критической ситуации нет.

"На участке трассы Чуйский тракт протяженностью около 20 километров наблюдается подтопление земляного полотна водами реки Катунь, переливов через дорогу нет. Проводятся мероприятия по обеспечению сохранности федеральных автодорог и искусственных сооружений на них", — подчеркивается в пресс-релизе управления дорог "Алтай".

Федеральную трассу в обоих регионах восстанавливают более сотни специалистов и свыше четырех десятков единиц техники. Для работ использовано около 12 тыс. кубометров каменных материалов.

В связи с последними событиями Росавтодор рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок в места восстановительных работ до стабилизации обстановки. По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшее время ожидается уменьшение осадков на территории Республики Алтай и спад уровня воды в реках.

Трасса Р256 "Чуйский тракт" (до 1 января 2018 года может также применяться номер М52) — автомобильная дорога федерального значения Новосибирск — Новоалтайск (подъездная дорога к Барнаулу) — Бийск — Майма (подъездная дорога к Горно-Алтайску) — граница с Монголией. Проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. Протяженность магистрали — 962 километра.

Ранее сообщалось, что проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.

В Алтайском крае из-за паводка, по последним данным, пострадали уже восемь районов. Последним о подтоплениях сообщил Шипуновский район в центральной части региона. Пока специалисты не готовы назвать число пострадавших домов. Информация об эвакуированных уточняется.

На всей территории края введен режим чрезвычайной ситуации, под особым контролем из-за подтопления территорий находится обстановка в Чарышском, Бийском, Красногорском, Краснощековском, Солонешенском, Солтонском районах и наукограде Бийске.

Как сообщил на заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС глава Республики Алтай Александр Бердников, в регионе подтоплено 14 населенных пунктов, из них шесть остались без электричества. Бердников добавил, что существует угроза распространения наводнения на соседние регионы — Якутию и Амурскую область.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, наводнение уничтожило значительную часть посевов, которые теперь придется пересеивать. Для этого, по словам министра, в пострадавших регионах нужно взять под контроль цены на горюче-смазочные материалы.

Наводнение также нарушило график проведения Единого государственного экзамена. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уже заявил, что Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии сдача ЕГЭ будет перенесена на резервные дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости