Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На Триумфальной площади в Москве завершился первый разрешенный митинг "Стратегии-31"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Первый разрешенный митинг "Стратегии-31" на Триумфальной площади завершился, передает корреспондент "Интерфакса". Оппозиционная акция, впервые согласованная московскими властями на Триумфальной площади, продлилась чуть менее полутора часов. При этом оппозиционеры имели возможность митинговать с 18:00 до 20:00.

Вначале мероприятия выступил Эдуард Лимонов, который подверг критике действия США, Евросоюза и властей Украины, развязавших, по мнению оппозиционера, войну с народом.

После этого мероприятие перешло в формат "вопрос - ответ", где любой желающий, пришедший на митинг, мог задать вопрос Лимонову. В основном вопросы касались ситуации на Украине, однако некоторых интересовали и условия, на которых столичные власти согласовали акцию, которую оппозиция не могла провести пять лет.

Лимонов призвал не искать никакой подоплеки, он заявил, что не знает истинных мотивов столичной мэрии. При этом политик заявил, что мероприятия на Триумфальной площади будут продолжаться по 31-м числам, и выразил надежду, что количество их участников будет расти.

Митинг завершился без эксцессов и сопровождался курьезным случаем. Во время выступления Лимонова в группе слушавших его людей появился мужчина в черном балахоне и с косой с надписью "Коррупция" на спине. Неизвестный начал громко возмущаться основной темой выступления Лимонова, однако оппозиционер попросил "смерть" покинуть территорию митинга, после чего мужчина ушел.

Примерно в 19:30 лидер "Стратегии-31" объявил о завершении акции и пригласил всех желающих на следующую - 31 июля. В течение пяти минут большая часть пришедших покинула Триумфальную площадь.

По оценкам организаторов, в акции приняли участие до трехсот человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи