На Триумфальной площади в Москве завершился первый разрешенный митинг "Стратегии-31"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Первый разрешенный митинг "Стратегии-31" на Триумфальной площади завершился, передает корреспондент "Интерфакса". Оппозиционная акция, впервые согласованная московскими властями на Триумфальной площади, продлилась чуть менее полутора часов. При этом оппозиционеры имели возможность митинговать с 18:00 до 20:00.

Вначале мероприятия выступил Эдуард Лимонов, который подверг критике действия США, Евросоюза и властей Украины, развязавших, по мнению оппозиционера, войну с народом.

После этого мероприятие перешло в формат "вопрос - ответ", где любой желающий, пришедший на митинг, мог задать вопрос Лимонову. В основном вопросы касались ситуации на Украине, однако некоторых интересовали и условия, на которых столичные власти согласовали акцию, которую оппозиция не могла провести пять лет.

Лимонов призвал не искать никакой подоплеки, он заявил, что не знает истинных мотивов столичной мэрии. При этом политик заявил, что мероприятия на Триумфальной площади будут продолжаться по 31-м числам, и выразил надежду, что количество их участников будет расти.

Митинг завершился без эксцессов и сопровождался курьезным случаем. Во время выступления Лимонова в группе слушавших его людей появился мужчина в черном балахоне и с косой с надписью "Коррупция" на спине. Неизвестный начал громко возмущаться основной темой выступления Лимонова, однако оппозиционер попросил "смерть" покинуть территорию митинга, после чего мужчина ушел.

Примерно в 19:30 лидер "Стратегии-31" объявил о завершении акции и пригласил всех желающих на следующую - 31 июля. В течение пяти минут большая часть пришедших покинула Триумфальную площадь.

По оценкам организаторов, в акции приняли участие до трехсот человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции