На Триумфальной площади в Москве завершился первый разрешенный митинг "Стратегии-31"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Первый разрешенный митинг "Стратегии-31" на Триумфальной площади завершился, передает корреспондент "Интерфакса". Оппозиционная акция, впервые согласованная московскими властями на Триумфальной площади, продлилась чуть менее полутора часов. При этом оппозиционеры имели возможность митинговать с 18:00 до 20:00.

Вначале мероприятия выступил Эдуард Лимонов, который подверг критике действия США, Евросоюза и властей Украины, развязавших, по мнению оппозиционера, войну с народом.

После этого мероприятие перешло в формат "вопрос - ответ", где любой желающий, пришедший на митинг, мог задать вопрос Лимонову. В основном вопросы касались ситуации на Украине, однако некоторых интересовали и условия, на которых столичные власти согласовали акцию, которую оппозиция не могла провести пять лет.

Лимонов призвал не искать никакой подоплеки, он заявил, что не знает истинных мотивов столичной мэрии. При этом политик заявил, что мероприятия на Триумфальной площади будут продолжаться по 31-м числам, и выразил надежду, что количество их участников будет расти.

Митинг завершился без эксцессов и сопровождался курьезным случаем. Во время выступления Лимонова в группе слушавших его людей появился мужчина в черном балахоне и с косой с надписью "Коррупция" на спине. Неизвестный начал громко возмущаться основной темой выступления Лимонова, однако оппозиционер попросил "смерть" покинуть территорию митинга, после чего мужчина ушел.

Примерно в 19:30 лидер "Стратегии-31" объявил о завершении акции и пригласил всех желающих на следующую - 31 июля. В течение пяти минут большая часть пришедших покинула Триумфальную площадь.

По оценкам организаторов, в акции приняли участие до трехсот человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи