В Алтайском крае паводки подтопили почти три тысячи домов

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Количество пострадавших от паводковых вод в Алтайском крае продолжает расти, сообщает в субботу пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

По данным ведомства, на 19:00 по московскому времени (22:00 по местному) в зоне подтопления находятся 29 населенных пунктов. Количество подтопленных домов выросло с 2343 до 2988.

"Эвакуировано более 7 тысяч человек. На территории Чарышского района уровень воды постепенно снижается, в то время как в районе Бийска имеет тенденцию к росту", - говорится в сообщении. На местах с паводком борются 1326 человек и 484 единицы техники.

Для борьбы с паводком в соседней Республике Алтай отправлены дополнительные силы: почти 100 спасателей и 17 единиц техники из Москвы и Томска. Предполагается, что часть сил будет отправлена в Чойский район, другая часть - в Майминский. Именно в этих районах сохраняется непростая паводковая ситуация.

Всего в Республике Алтай сейчас работают 1193 спасателя и 405 единиц техники.

Ранее сообщалось, что проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. По последним данным, жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.

Паводки также вызвали перекрытие движения трех участках федеральной трассы "Чуйский тракт" общей протяженностью около 220 километров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи