После реконструкции открылся северный вестибюль станции метро "ВДНХ"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - После длившейся почти год реконструкции в воскресенье открылся для пассажиров северный вестибюль станции "ВДНХ" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"За 11 месяцев капитального ремонта был произведен большой объем ремонтных и строительных работ: полностью заменены три эскалаторных наклона, ведущих на станцию. На обновленный фундамент установлены новые модернизированные эскалаторы с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками. Новые механизмы полностью удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, имеют улучшенный дизайн и более низкое энергопотребление", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в самом вестибюле заменен гранитный пол и восстановлена мраморная облицовка стен. При этом асбестоцементный зонт эскалаторного наклона заменен на стеклопластиковый для повышения безопасности и снижения эксплуатационных затрат. В вестибюле установлены современные турникеты, организованы новые кассы, оборудованные по последнему слову техники, а также отремонтирована комната полиции. Во время реконструкции были полностью заменены все кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, отремонтированы служебные помещения, установлены обновленные устройства охранной сигнализации. Вестибюль станции приведен в полное соответствие с противопожарными нормами: смонтированы пожарная автоматика, а также современные системы пожаротушения и дымоудаления.

"По поручению мэра, северный вестибюль станции "ВДНХ" был отремонтирован в самые короткие сроки. Впервые с момента открытия станции в 1958 году была осуществлена комплексная реконструкция вестибюля станции "ВДНХ". В ходе работ особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности пассажиров. Кроме того, важно, что в ходе реконструкции исторический архитектурный облик вестибюля был полностью сохранен", - приводит слова заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова его пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи