Кубок конфедераций-2017

Европейский дипломат призвал продолжить сотрудничество с ЕС, несмотря на санкции

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Евросоюз и Россия должны продолжить взаимовыгодное сотрудничество, несмотря на разногласия по ситуации на Украине, заявил глава представительства ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас.

"Решения о запрете на въезд в Европейский союз и о замораживании активов 61 гражданина России и двух компаний из России и Украины не распространяются на наше сотрудничество в области научных исследований, инноваций и высшего образования", - сказал Ушацкас журналистам в среду в Хабаровске в рамках поездки по регионам Дальнего Востока.

Он выразил надежду, что это взаимодействие станет "одной из важных сфер развития наших отношений в тот момент, когда мы переживаем глубокий политический кризис".

В частности, отметил он, ЕС продолжит практику создания в России так называемых Европейских школ, в рамках которых студенты и преподаватели, изучающие отношения РФ и ЕС, могут обмениваться знаниями и опытом. "В этом году мы откроем такую школу в Иркутске. А в следующем году, надеемся, что она появится в Хабаровске или Владивостоке", - сказал Ушацкас.

Говоря о развитии торгово-экономических отношений, глава представительства ЕС отметил, что, например, в Хабаровском крае, инвестиции европейских компаний в экономику региона составляют около половины всего объема инвестиций. В этой связи Ушацкас предложил представителям краевых властей подумать об организации встреч-презентаций с членами Ассоциации европейского бизнеса.

С 3 по 6 июня в ходе рабочей поездки на Дальний Восток Ушацкас посещает Хабаровск и Владивосток, где проводит встречи с властями регионов, студентами вузов и журналистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи