Следствие назвало причину падения самолета под Хабаровском

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Следствие считает, что возможной причиной крушения во вторник легкомоторного самолета "Аэропракт А-22" под Хабаровском стала техническая неисправность.

"По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность воздушного транспортного средства", - сообщила журналистам в среду представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Следователи пока не установили, кто управлял самолетом в момент аварии. "В самолете находились двое мужчин 1958 и 1980 года рождения - жители города Хабаровска. В настоящий момент неизвестно, кто из них управлял воздушным судном, поскольку органы управления самолета позволяли это делать обоим. В результате крушения они погибли на месте происшествия", - отметила Полшакова.

По ее словам, потерпевший крушение самолет следователи обнаружили на открытом участке местности в лесополосе за рекой Тунгуска Амурского района Хабаровского края.

"Летательный аппарат с бортовым номером "RА 0080 А" обнаружен в разрушенном состоянии, повреждена кабина пилота. Погибшие в момент крушения были пристегнуты ремнями безопасности", - сказала Полшакова.

Для дальнейших исследований с места происшествия изъяты навигационные приборы, видеорегистратор, образцы топлива и документация. Цель полета, направление движения и точное время авиакатастрофы устанавливаются.

Полшакова отметила, что разрешение на полет ни в Дальневосточной федерации спорта, ни в межрегиональном управлении федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения получено не было.

Частный легкий самолет "Аэропракт А22 L2" в минувший вторник потерпел катастрофу на границе Хабаровского края и Еврейской АО. В результате катастрофы погибли находившиеся на его борту два человека. Самолет летел по маршруту Калинка-Волочаевка-2-Биробиджан.

"Аэропракт А22 L2" является глубокой модификацией самолета А-22 "Летучая лисица" - двухместного сверхлегкого высокоплана, разработанного и производящегося украинской компанией "Аэропракт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи