Присяжные по делу предпринимателя Барсукова удалились на совещание

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Присяжные по делу в отношении петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), уже осужденного за рейдерство, и обвиняемого в организации убийства и убийстве, удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта, передает корреспондент "Интерфакса".

Гособвинитель в ходе прений просил присяжных признать Барсукова и остальных подсудимых виновными в убийстве, покушении на убийство, а также незаконном обороте оружия.

"Барсуков, желая незаконно завладеть имуществом ЗАО "Санкт-Петербургский нефтяной терминал", заказал убийство его владельца Сергея Васильева. Такое преступление требовало тщательного планирования и подготовки, так как Васильев перемещался только с охраной ", - сказал прокурор. По его словам, в ходе нападения был убит один охранник Васильева, он сам и другие охранники были ранены.

Между тем, Барсуков просил его оправдать. Адвокат обвиняемого со своей стороны высказал мнение, что у его клиента не было мотива для убийства Васильева, так как захватить нефтяной терминал таким способом невозможно.

Ранее петербургский городской суд по ходатайству прокурора принял решение о переезде в Москву присяжных вместе с судом для рассмотрения дела Барсукова. Из-за отказа потенциальных членов коллегии переезжать в столицу отбор кандидатов в присяжные занял более трех месяцев.

Два предыдущих уголовных дела в отношении Барсукова и его подельников рассматривались в Москве. По словам адвоката, в первом случае суд объяснял перенос дела в столицу тем, что подсудимых хотят убить участники преступных группировок города и области. При рассмотрении второго дела суд опасался, что появление Барсукова в Петербурге всколыхнет волну рейдерства.

По версии следствия, в 2004 году Барсуков и члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. В ноябре 2009 года суд приговорил Барсукова к 14 годам лишения свободы. Позже срок заключения был снижен до 11,5 лет. В марте 2012 Барсуков получил еще 15 лет за вымогательство более 21 млн рублей.

4 февраля 2013 года в Следственном комитете заявили, что завершили расследование по трем уголовным делам по обвинению Барсукова в убийствах, покушении на убийство и рейдерских захватах 11 предприятий Санкт-Петербурга. В частности, В.Барсуков обвиняется в организации покушения на владельца "Петербургского нефтяного терминала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи