В СКР высказали сожаление о нерешенности вопроса с захоронением цесаревича Алексея и княжны Марии

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Вопрос захоронения останков детей императора Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии - должен обсуждаться с противниками выводов следствия, считает старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК РФ Владимир Соловьев, который с 1993 г. занимается расследованием гибели Романовых.

"Должна быть организована дискуссия в рамках правительственных комиссий, где будут представлены мнения как тех людей, которые считают, что найденные останки принадлежат царской семье, так и других", - сказал Соловьев журналистам в четверг на открытии в Петербурге выставки, посвященной следствию по делу об убийстве царской семьи.

Соловьев напомнил, что в 2008 г. были обнародованы результаты идентификации останков семьи. "Специалисты говорят, что все сделано корректно, серьезно, два Нобелевских лауреата дали положительные рецензии на материалы. До сегодня я не слышал ни одного высказывания серьезного специалиста (противника выводов следствия - ИФ). Наши оппоненты говорят: "Мы не специалисты в этой области и не уверены, что это останки царской семьи", - рассказал он.

Следствие неоднократно предлагало провести дискуссии о результатах расследования, дать возможность аргументировано высказаться всем сторонам, однако не получало отклика, отметил Соловьев.

"Я встречался с шестью митрополитами Русской православной церкви и задавал им этот вопрос. Почему не решается (вопрос захоронения - ИФ)? Мне сказали, обращаться к Святейшему (патриарх Кирилл - ИФ). Я обращался к Святейшему, но, к сожалению, не получил ответа", - рассказал следователь.

Останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Татьяны, Ольги и Анастасии и их слуг были найдены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге в конце 70-х годов. В июле 1998 года члены императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе. В 2007 году в той же местности были найдены останки, принадлежащие великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи