В СКР высказали сожаление о нерешенности вопроса с захоронением цесаревича Алексея и княжны Марии

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Вопрос захоронения останков детей императора Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии - должен обсуждаться с противниками выводов следствия, считает старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК РФ Владимир Соловьев, который с 1993 г. занимается расследованием гибели Романовых.

"Должна быть организована дискуссия в рамках правительственных комиссий, где будут представлены мнения как тех людей, которые считают, что найденные останки принадлежат царской семье, так и других", - сказал Соловьев журналистам в четверг на открытии в Петербурге выставки, посвященной следствию по делу об убийстве царской семьи.

Соловьев напомнил, что в 2008 г. были обнародованы результаты идентификации останков семьи. "Специалисты говорят, что все сделано корректно, серьезно, два Нобелевских лауреата дали положительные рецензии на материалы. До сегодня я не слышал ни одного высказывания серьезного специалиста (противника выводов следствия - ИФ). Наши оппоненты говорят: "Мы не специалисты в этой области и не уверены, что это останки царской семьи", - рассказал он.

Следствие неоднократно предлагало провести дискуссии о результатах расследования, дать возможность аргументировано высказаться всем сторонам, однако не получало отклика, отметил Соловьев.

"Я встречался с шестью митрополитами Русской православной церкви и задавал им этот вопрос. Почему не решается (вопрос захоронения - ИФ)? Мне сказали, обращаться к Святейшему (патриарх Кирилл - ИФ). Я обращался к Святейшему, но, к сожалению, не получил ответа", - рассказал следователь.

Останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Татьяны, Ольги и Анастасии и их слуг были найдены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге в конце 70-х годов. В июле 1998 года члены императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе. В 2007 году в той же местности были найдены останки, принадлежащие великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи