В СКР высказали сожаление о нерешенности вопроса с захоронением цесаревича Алексея и княжны Марии

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Вопрос захоронения останков детей императора Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии - должен обсуждаться с противниками выводов следствия, считает старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК РФ Владимир Соловьев, который с 1993 г. занимается расследованием гибели Романовых.

"Должна быть организована дискуссия в рамках правительственных комиссий, где будут представлены мнения как тех людей, которые считают, что найденные останки принадлежат царской семье, так и других", - сказал Соловьев журналистам в четверг на открытии в Петербурге выставки, посвященной следствию по делу об убийстве царской семьи.

Соловьев напомнил, что в 2008 г. были обнародованы результаты идентификации останков семьи. "Специалисты говорят, что все сделано корректно, серьезно, два Нобелевских лауреата дали положительные рецензии на материалы. До сегодня я не слышал ни одного высказывания серьезного специалиста (противника выводов следствия - ИФ). Наши оппоненты говорят: "Мы не специалисты в этой области и не уверены, что это останки царской семьи", - рассказал он.

Следствие неоднократно предлагало провести дискуссии о результатах расследования, дать возможность аргументировано высказаться всем сторонам, однако не получало отклика, отметил Соловьев.

"Я встречался с шестью митрополитами Русской православной церкви и задавал им этот вопрос. Почему не решается (вопрос захоронения - ИФ)? Мне сказали, обращаться к Святейшему (патриарх Кирилл - ИФ). Я обращался к Святейшему, но, к сожалению, не получил ответа", - рассказал следователь.

Останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Татьяны, Ольги и Анастасии и их слуг были найдены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге в конце 70-х годов. В июле 1998 года члены императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе. В 2007 году в той же местности были найдены останки, принадлежащие великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции