Более тысячи жителей Барнаула эвакуированы из подтопленного пригорода

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - 950 жителей микрорайона Барнаула Затон эвакуировались из своих домов, еще 111 человек эвакуированы организованно в пункты временного размещения и больницы, сообщил в пятницу пресс-центр мэрии города.

Всего подтоплено 58 домов.

В поселке Ильича, где также существует угроза подтопления, власти начали оповещать граждан об опасности паводка.

"Так как рост уровня воды в реке Обь продолжается, и вода, возможно, будет прибывать до конца дня, существует реальная угроза подтопления территории поселка Ильича. Необходимо срочно организовать оповещение населения о предстоящей эвакуации в случае приближения уровня воды к критическому значению, чтобы они приготовили документы и предметы первой необходимости", - подчеркивается в сообщении.

В настоящее время сотрудники администрации района организовывают оповещение людей, проживающих в местах возможного подтопления. Для временного размещения населения сформирован пункт, будет организовано горячее питание.

Для поселка Ильича критическим является уровень воды на отметке 600 сантиметров, дамба вдоль улиц Остров Кораблик и Понтонный Мост выдерживает уровень в 640 сантиметров.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в Алтайском крае остаются подтопленными 2 тысяч 870 жилых домов, 3 тысяч 584 приусадебных участка в четырех районах края, Барнауле и Бийске. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселены по родственникам и в пункты временного размещения 6 тысяч 361 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции