Защита супругов Расуловых обжаловала приговор

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Защита супругов Магомеда и Халимат Расуловых, которым суд назначил 18 и 12,5 лет лишения свободы за покушение на жизнь полицейского, обжаловала приговор.

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, вместе с материалами уголовного дела жалобы поступят для рассмотрения в Верховный суд РФ.

По словам адвоката Расуловой Софьи Рубасской, она будет настаивать, что в действиях ее подзащитной не было состава преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

"Есть видеозапись, где четко видно, что Расулова совершила действие, предусмотренное ч. 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасное для его жизни и здоровья). Я думаю, что в апелляционной инстанции ее действия будут переквалифицированы. Да, она виновата, но не в том, в чем ее обвинили", - сказала она.

По версии следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков, Антон Кудряшов, получил тяжелое увечье.

Мосгорсуд 7 мая 2014 года признал ставшего поводом для конфликта с полицией на рынке Магомедова виновным в изнасиловании и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости