Журналисты телеканала "Звезда" освобождены и находятся на территории России

Андрей Сушенков и Антон Малышев потеряли связь с редакцией после обыска Нацгвардией

Журналисты телеканала "Звезда" освобождены и находятся на территории России
Корреспонденты "Звезды" прибыли в Киев, чтобы освещать инаугурацию президента Украины Петра Порошенко.
Фото: РИА-Новости, Виталий Белоусов

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Захваченные на Украине журналисты российского телеканала "Звезда" освобождены и находятся в Белгородской области, сообщает телеканал.

В сообщении "Звезды" говорится, что журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев были освобождены сегодня в 00:04. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области и спецбортом министерства обороны РФ будут доставлены в Москву.

Сушенков и Малышев официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

6 июня они были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка, и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась. В дальнейшем задержанных журналистов передали СБУ.

Руководство телеканала обращалось лично к Петру Порошенко с призывом освободить Сушенкова и Малышева.

Также за них вступились МИД России и Международная федерация журналистов.

Это был уже третий случай пропажи российских журналистов на Украине. 18 мая перестали выходить на связь корреспонденты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. Через два дня пропал британский стрингер телеканала Russia Today Грэм Филлипс. Все они были задержаны украинскими силовиками.

Филлипса отпустили в Киеве 22 мая, а Сидякин и Сайченко приехали в Россию по итогам двухсторонних переговоров при содействии главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Корреспондентов LifeNews впоследствии наградили орденами Мужества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи