Студент из Владивостока украл в банкоматах 7 миллионов рублей

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного студента к пяти годам колонии за кражи денег из банкоматов.

Подсудимого признали виновным в "краже, совершенной в особо крупном размере", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд установил, что студент, используя банковские карты, снимал в банкоматах деньги без уменьшения лимитов на картах. Во время выдачи банкоматом запрашиваемой суммы студент умышленно вызывал сбой программного обеспечения машин.

В результате таких манипуляций лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался, а деньги он получал на руки, пояснила Телегина. Студент действовал по такой схеме в течение 2010 года и похитил около 7 миллионов рублей, принадлежащих приморскому отделению одного из банков.

Также суд постановил взыскать с осужденного сумму причиненного ущерба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости