Столичные курильщики не стали жаловаться на нарушение своих прав

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Массового потока жалоб в Москве на нарушение прав курильщиков нет, заявил "Интерфаксу" в понедельник уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский. По его словам, на сегодняшний день вообще не поступило ни одного обращения.

По словам Музыкантского, поправки в законодательство, ужесточающие ограничения на курение в общественных местах, пока соблюдаются не везде.

"Законы у нас чем отличаются? Строгость компенсируется необязательностью выполнения. Но пройдет какое-то время, и все уладится, встанет на свои места", - заявил Музыкантский.

С 1 июня 2014 года вступили в силу отдельные положения "антитабачного" закона. Среди них - запрет на курение в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, а также в помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. Также начал действовать запрет на курение на пассажирских платформах пригородного сообщения.

Кроме того, с 1 июня 2014 года запрещена продажа сигарет на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов. Табачной продукцией с 1 июня нельзя торговать в киосках. Также запрещено открыто выкладывать сигареты на прилавки.

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака" частично вступил в силу еще 1 июня 2013 года. Закон значительно расширил запретительные меры для курильщиков. В полную силу закон начнет действовать с 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи