На трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии застрелены четверо боевиков

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Силовики нейтрализовали четверых боевиков на федеральной трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре НАК во вторник.

Бандиты были убиты вечером в понедельник. Ими оказались: находящийся в международном розыске главарь банды Адам Шигалугов, находящийся в федеральном розыске Мухамед Балагов, а также Аскерби Хандохов и Мухамед Багов.

Отмечается, что преступники были остановлены на трассе "Кавказ" в понедельник около 22:00 в ходе плановых мероприятий оперативного штаба НАК. Четверо бандитов следовали в автомобиле ВАЗ-2114, на требование остановить машину они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и были нейтрализованы ответным огнем.

Кроме того, в автомобиле сдетонировало перевозимое бандитами самодельное взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба НАК в КБР, члены бандподполья причастны к целому ряду преступлений, в том числе покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийству гражданских лиц, а также вымогательству крупных сумм у предпринимателей.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты: два автомата, два пистолета, ручная граната и большое количество боеприпасов.

Ранее в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что бойцы спецназа в Кабардино-Балкарии вступили в перестрелку с боевиками, в ходе которой в машине преступников взорвалась бомба, погибли четверо участников незаконных вооруженных формирований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи