На трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии застрелены четверо боевиков

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Силовики нейтрализовали четверых боевиков на федеральной трассе "Кавказ" в Кабардино-Балкарии, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре НАК во вторник.

Бандиты были убиты вечером в понедельник. Ими оказались: находящийся в международном розыске главарь банды Адам Шигалугов, находящийся в федеральном розыске Мухамед Балагов, а также Аскерби Хандохов и Мухамед Багов.

Отмечается, что преступники были остановлены на трассе "Кавказ" в понедельник около 22:00 в ходе плановых мероприятий оперативного штаба НАК. Четверо бандитов следовали в автомобиле ВАЗ-2114, на требование остановить машину они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и были нейтрализованы ответным огнем.

Кроме того, в автомобиле сдетонировало перевозимое бандитами самодельное взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба НАК в КБР, члены бандподполья причастны к целому ряду преступлений, в том числе покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийству гражданских лиц, а также вымогательству крупных сумм у предпринимателей.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты: два автомата, два пистолета, ручная граната и большое количество боеприпасов.

Ранее в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что бойцы спецназа в Кабардино-Балкарии вступили в перестрелку с боевиками, в ходе которой в машине преступников взорвалась бомба, погибли четверо участников незаконных вооруженных формирований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи