Две трети россиян не могут позволить себе отдых за границей

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Более половины россиян отправились бы в страну дальнего зарубежья на отдых, если бы у них были на это средства, однако две трети признают, что людям их круга подобные поездки не по карману, сообщили социологи.

Согласно результатам опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" среди 1500 человек в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, большинство (82%) россиян в последние два-три года не бывали за границей. В бывшие советские республики в ближайшее время ездили 7% респондентов, страны дальнего зарубежья посещали 8% опрошенных, везде посчастливилось побывать 3% участников опроса.

Более половины (52%) россиян признались, что, будь у них финансовая возможность, они поехали бы в страну дальнего зарубежья. Самыми желанными странами для отдыха стали Франция, Италия (по 8%), Турция (7%) и Египет (6%). Более трети (35%) россиян предпочли бы не уезжать на отдых в дальние страны, даже если бы они могли себе позволить подобную поездку.

Среди тех, кто согласился бы отправиться в путешествие или же воздержался от ответа, каждый пятый (19%) респондент предпочел бы отдыху за границей поездку по России. Обратный ответ дали более трети (36%) участников опроса.

Тем не менее, практически две трети (64%) россиян заявили, что для таких людей, как они, отдых за границей остается недоступным. Лишь 29% сообщили, что им такая поездка по карману. Путешествие по России может себе позволить 41% участников опроса, более половины (52%) не видят для себя возможности совершить поездку по стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости