Пострадавшие от паводка жители Камчатки получат денежные выплаты

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Жители Пенжинского района Камчатского края, пострадавшие от паводка, начнут получать денежную компенсацию уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Первые единовременные выплаты - по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи - начнутся уже на следующей неделе", - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, посетившего подтопленные территории.

После того как сойдет большая вода, комиссия из числа работников районной и сельских администраций совершит подворовый обход и определит размер компенсационных выплат.

"По закону это 50 тысяч за частичную утрату имуществ и 100 тысяч рублей - за полную", - сказал глава региона.

Илюхин также распорядился обеспечить жителей подтопленных сел овощами.

"Скорее всего, люди пропустят тот период, когда в огороде можно будет что-то посадить, поэтому я дал поручение минсельхозу сформировать заявки и осенью доставить сюда в необходимом объеме овощи. Кроме этого, организуем доставку комбикорма для личных подсобных хозяйств", - отметил губернатор Камчатки.

Как сообщалось, в селе Слаутное в зону подтопления попали 11 жилых домов, в которых проживает 19 человек, из них один ребенок. Подтоплены и придомовые территории 28-ми жилых домов, в которых проживает 145 человек, из них 16 детей.

В селе Аянка в зону подтопления попали семь жилых домов, в которых проживает 21 человек, из них пять детей. Также подтоплены придомовые территории восьми жилых домов, в которых проживает 35 человек, из которых 11 детей.

В общей сложности, за шесть дней из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 89 человек, в том числе 49 детей.

Спасатели на вертолете МЧС доставили в села Слаутное и Аянка питьевую воду, а также хлеб, муку, газовые баллончики, дизельные генераторы, бензин.

Тем временем, уровень воды в реке Пенжина в Пенжинском районе менее чем за два дня снизился на 5 сантиметров.

По данным МЧС, на данный момент уровень воды в реке в районе села Слаутное составляет 927 сантиметров (при критическом значении 950 сантиметров). Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 906 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров).

В Пенжинском районе продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции