Пострадавшие от паводка жители Камчатки получат денежные выплаты

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Жители Пенжинского района Камчатского края, пострадавшие от паводка, начнут получать денежную компенсацию уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Первые единовременные выплаты - по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи - начнутся уже на следующей неделе", - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, посетившего подтопленные территории.

После того как сойдет большая вода, комиссия из числа работников районной и сельских администраций совершит подворовый обход и определит размер компенсационных выплат.

"По закону это 50 тысяч за частичную утрату имуществ и 100 тысяч рублей - за полную", - сказал глава региона.

Илюхин также распорядился обеспечить жителей подтопленных сел овощами.

"Скорее всего, люди пропустят тот период, когда в огороде можно будет что-то посадить, поэтому я дал поручение минсельхозу сформировать заявки и осенью доставить сюда в необходимом объеме овощи. Кроме этого, организуем доставку комбикорма для личных подсобных хозяйств", - отметил губернатор Камчатки.

Как сообщалось, в селе Слаутное в зону подтопления попали 11 жилых домов, в которых проживает 19 человек, из них один ребенок. Подтоплены и придомовые территории 28-ми жилых домов, в которых проживает 145 человек, из них 16 детей.

В селе Аянка в зону подтопления попали семь жилых домов, в которых проживает 21 человек, из них пять детей. Также подтоплены придомовые территории восьми жилых домов, в которых проживает 35 человек, из которых 11 детей.

В общей сложности, за шесть дней из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 89 человек, в том числе 49 детей.

Спасатели на вертолете МЧС доставили в села Слаутное и Аянка питьевую воду, а также хлеб, муку, газовые баллончики, дизельные генераторы, бензин.

Тем временем, уровень воды в реке Пенжина в Пенжинском районе менее чем за два дня снизился на 5 сантиметров.

По данным МЧС, на данный момент уровень воды в реке в районе села Слаутное составляет 927 сантиметров (при критическом значении 950 сантиметров). Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 906 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров).

В Пенжинском районе продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи