На орбиту Луны будет выведен первый индийский беспилотный аппарат

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Индия готовится запустить на орбиту Луну первый беспилотный аппарат, сообщает британская газета "Таймс".

Издание приводит сообщение Индийской организации космических исследований о том, что 22 октября с полигона, расположенного на юго- востоке Индии, будет запущена ракета-носитель, которая выведет в космос космический корабль "Чандраян-1". Космический корабль весом 1,38 тонн за восемь дней должен преодолеть расстояние в 240 тыс. миль и достичь орбиты Луны.

Запуск корабля может быть отложен до 26 октября в случае неблагоприятных метеоусловий в районе Космического центра имени Сатиша Дхавана, расположенного в 125 км от города Ченнаи (англ. Мадрас).

Изначально запуск аппарата планировался на апрель, однако он несколько раз откладывался из-за технических неисправностей.

Предполагается, что в течение двух лет аппарат будет работать на орбите Луны. Он будет использовать систему удаленных сенсоров с высоким разрешением для получения трехмерного изображения Луны и анализа состава ее поверхности.

Технические специалисты будут управлять аппаратом из космической станции в деревне Биалалу, расположенной в 25 милях от города Бенгалуру (англ. Бангалора).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости