Пожар на красноярском нефтеперерабатывающем заводе потушили

"Роснефть" сообщает о наличии погибших и пострадавших, однако МЧС эти данные пока не подтверждает

Пожар на красноярском нефтеперерабатывающем заводе потушили
Пожар на Ачинском НПЗ
Фото: пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Пожарным удалось потушить возгорание на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае, в результате которого погибли как минимум пять человек. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

В сообщении уточняется, что пожар удалось локализовать в 21:05 по московскому времени, а полностью возгорание ликвидировали в 0:30. Сейчас производятся специальные работы по ликвидации пожара, разбор и проливка рухнувших конструкций.

Контролирующая завод нефтяная компания "Роснефть" ранее сообщила, что причиной взрыва и последующего пожара на предприятии стала разгерметизация шлемовой колонны. По предварительным данным компании, в результате инцидента есть погибшие и раненые. Пресс-секретарь НПЗ Ирина Солодухина подтвердила "Интерфаксу" наличие жертв, но затруднилась назвать их точное количество.

В свою очередь региональное управление Следственного комитета РФ сообщило как минимум о пяти погибших. Кроме того, по данным ведомства, не менее семи человек получили ранения. Все они госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело. На место аварии выехал временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

Информация о возгорании на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе поступила в 19:53 по московскому времени. На место происшествия выехала оперативная группа краевого управления МЧС во главе с начальником управления. На тушении пожара было задействовано 72 человека и 17 единиц техники.

ОАО "Ачинский НПЗ" создано в мае 1993 года. Оно является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. У компании один акционер - ООО "Нефть-Актив" ("дочка" НК "Роснефть").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи