Площадь пожаров в Сибири за праздники сократилась в семь раз

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - На территории Сибирского федерального округа на утро понедельника зафиксировано 19 лесных пожаров на площади 251,9 гектара, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.

Леса горят в Иркутской области - четыре очага на площади 58 гектаров, в Туве - три на площади 52 гектара, в Красноярском крае - 14 пожаров общей площадью 77,9 гектара и в Забайкалье - два пожара на 64 гектара. Локализовано 11 лесных пожаров на площади 153,1 гектара, в Забайкальском и Красноярском краях и Иркутской области.

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 23 лесных пожара на площади 140,85 гектара - возгорания потушены в Республике Бурятия, Алтайском и Забайкальском и Красноярском краях, Омской области.

Таким образом, за пять суток площадь лесных пожаров в Сибири сократилась в 7,2 раза - на утро 11 июня в СФО огнем было охвачено 1813,3 гектара.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 289 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 38 единиц пожарной техники, 15 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на территории шести районов Забайкальского края, на всей территории Республики Алтай, Иркутской области, в одном районе Республики Бурятия.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, в одном районе Республики Бурятия.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 5094 лесных пожаров на площади 836,9 тысячи гектаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи