Утверждено обвинительное заключение в отношении Евгении Васильевой

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура (ГВП) утвердила обвинительное заключение в отношении основной фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщила пресс-служба ГВП.

"16 июня Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы бывших руководителей департамента имущественных отношении России Евгении Васильевой, генеральных директоров акционерных обществ "Управления торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларисы Егориной", - говорится в пресс-релизе.

Также обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Компания Хорс" и ООО "Роникс плюс" Ирины Егоровой и других фигурантов, обвиняемых в реализации по заниженной цене дорогостоящих объектов недвижимости акционерных обществ и субхолдингов, подчиненных военному ведомству.

Васильевой и другим участникам предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, в том числе превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупных размерах, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции коммерческой организации, и отмывании денежных средств.

Кроме того, по сообщению Главной военной прокуратуры Министерство обороны России и ОАО "Оборонсервис" с его субхолдингами заявили гражданские иски в солидарном порядке, в обеспечение которых наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на сумму около миллиарда рублей.

После вручения копий обвинительного заключения фигурантам дела оно будет направлено для рассмотрения по существу в Пресненский суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости