Утверждено обвинительное заключение в отношении Евгении Васильевой

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура (ГВП) утвердила обвинительное заключение в отношении основной фигурантки "дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщила пресс-служба ГВП.

"16 июня Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы бывших руководителей департамента имущественных отношении России Евгении Васильевой, генеральных директоров акционерных обществ "Управления торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларисы Егориной", - говорится в пресс-релизе.

Также обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Компания Хорс" и ООО "Роникс плюс" Ирины Егоровой и других фигурантов, обвиняемых в реализации по заниженной цене дорогостоящих объектов недвижимости акционерных обществ и субхолдингов, подчиненных военному ведомству.

Васильевой и другим участникам предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, в том числе превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупных размерах, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции коммерческой организации, и отмывании денежных средств.

Кроме того, по сообщению Главной военной прокуратуры Министерство обороны России и ОАО "Оборонсервис" с его субхолдингами заявили гражданские иски в солидарном порядке, в обеспечение которых наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на сумму около миллиарда рублей.

После вручения копий обвинительного заключения фигурантам дела оно будет направлено для рассмотрения по существу в Пресненский суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи