Кубок конфедераций-2017

Удальцов и Развозжаев обжаловали сделку со следствием фигуранта "болотного дела" Лебедева

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которых обвиняют в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, обжаловали сделку со следствием Константина Лебедева, проходящего по этому же делу.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, оппозиционеры подали жалобы в связи с тем, что сделка нарушает "принцип состязательности сторон".

"Сторона обвинения путем обещания благ человеку, который заключает сделку со следствием, имеет возможности для злоупотреблений при формировании доказательств. У защиты таких инструментов нет", - сказал адвокат. По его мнению, Конституционный суд РФ должен рассмотреть жалобу оппозиционеров в течение полугода.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества. Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы.

По данным следствия, обвиняемые организовали массовые беспорядки совместно с оппозиционером Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе. Лебедев ранее был осужден на 2,5 года колонии общего режима. Он полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи