Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Охотники на Камчатке весной добыли более 300 медведей

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Охотники на Камчатке весной добыли на 120 медведей меньше разрешенного, сообщило в среду агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

"Квота на медведя на весь 2014 год составляет 1 тысяч 350 особей. На охоту в весенний период было выдано 446 разрешений, добыто 324 медведя", - приводятся в сообщении слова начальника отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра регионального агентства Всеволода Воропанова.

По его словам, успешность охоты весной 2014 года составила 72%.

"Это заметно ниже, чем в предыдущие три года. Так весной 2011 года из 486 выданных разрешений было реализовано 390 (успешность 80%), весной 2012 года из 470 - 371 (успешность 79%), весной 2013 года из 524 - 441 (успешность 84%)", - сказал Воропанов.

Снижение успешности охоты весной 2014 года специалисты связывают с несколькими факторами.

"В этом году на полуостров приехало меньше, чем обычно, иностранных охотников. Кроме того, помехой стала ранняя весна: таяние снега, пришедшееся на период весенней охоты не позволяло добираться к месту охоты на снегоходах, при этом для квадроциклов было рано, а добраться до места вертолетом не каждому охотнику по карману", - пояснил Воропанов.

Шкура камчатского медведя, вес взрослого самца которого достигает 600 килограммов, а длина тела - 2,5 метра, является желанным трофеем для охотников из России, США, Канады и Европы. Ежегодно для участия в охоте на этого хищника в регион прибывают десятки иностранных туристов.

Численность популяции медведя в Камчатском крае, по результатам последних учетов, составляет порядка 20 тысяч особей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи