У жителя Череповца изъяли бронированную разведывательно-дозорную машину

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники ГИБДД Вологодской области задержали бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2) в центре Череповца.

Как говорится в сообщении на сайте города, инцидент произошел 16 июня на улице Мира. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, но в нем не было категории, которая требуется для управления военным спецтранспортом. Бронемашину поместили на спецстоянку до особого распоряжения.

По данным ГИБДД, армейский бронеавтомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, места их крепления зачищены болгаркой. Права на управление таким "боевым" снегоболотоходом отсутствовали как у водителя, так и у хозяина машины, который сидел рядом.

"Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере, остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят", - приводятся в сообщении слова начальника районного отдела ГИБДД Сергея Малиновского.

По его словам, если хозяин предоставит все требуемые документы, инспекторы будут вынуждены "снегоболотоход" отпустить.

В Череповце это уже не первый случай задержания броневика. Похожий инцидент произошел в 2012 году, тогда водитель спецтранспорта был пьян и рано утром поехал на БРДМ в ресторан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции