Российские телеканалы не будут менять формат работы корреспондентов на юго-востоке Украины

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Российские телеканалы не планируют менять формат работы журналистов на Украине, съемочные группы продолжат освещать события на юго-востоке соседней страны.

В пресс-службе ВГТРК "Интерфаксу" в среду сообщили, что в настоящий момент на территории Украины продолжают работать журналисты телекомпании. "Как работали, так и продолжат работать, пока ничего не меняется", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Первого канала также заявили об отсутствии изменений в работе съемочных групп на Украине. "Интересы российской аудитории требуют того, чтобы там находились наши журналисты", - пояснили в пресс-службе.

На НТВ заметили, что сейчас на Украине и так работает минимальное число съемочных групп телеканала. "Мы туда отправляем людей, подготовленных для работы в экстремальных условиях", - уточнили на телеканале.

Пресс-служба РЕН ТВ сообщила, что телеканал не будет выводить своих корреспондентов с территории Украины. "Именно присутствие российских журналистов позволяет миру узнать то, что действительно происходит в этой стране. Наши журналисты являются гарантами безопасности, потому что если их убрать, то руководство Украины может пойти на более крайние меры", - заявили в пресс-службе, добавив, что телеканал делает все, чтобы обеспечить безопасность съемочных групп, находящихся на Украине.

Не изменится формат работы журналистов и телеканала LifeNews. "У нас там работают 4 съемочных группы, никаких изменений в графике их работы не будет", - сказали в пресс-службе канала.

17 июня корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Позже на месте обстрела было найдено тело видеоинженера Антона Волошина. Это первые российские журналисты, погибшие в результате военных действий на юго-востоке Украины.

В среду депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов заявил на заседании палаты, что российским телеканалам в целях безопасности следует ограничить командировки сотрудников на юго-восток Украины. "Возможно, руководству каналов следует на время ограничить поездки наших ребят на юго-восток Украины или пока не отправлять на юго-восток новые группы", - сказал Маркелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости