Российские телеканалы не будут менять формат работы корреспондентов на юго-востоке Украины

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Российские телеканалы не планируют менять формат работы журналистов на Украине, съемочные группы продолжат освещать события на юго-востоке соседней страны.

В пресс-службе ВГТРК "Интерфаксу" в среду сообщили, что в настоящий момент на территории Украины продолжают работать журналисты телекомпании. "Как работали, так и продолжат работать, пока ничего не меняется", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе Первого канала также заявили об отсутствии изменений в работе съемочных групп на Украине. "Интересы российской аудитории требуют того, чтобы там находились наши журналисты", - пояснили в пресс-службе.

На НТВ заметили, что сейчас на Украине и так работает минимальное число съемочных групп телеканала. "Мы туда отправляем людей, подготовленных для работы в экстремальных условиях", - уточнили на телеканале.

Пресс-служба РЕН ТВ сообщила, что телеканал не будет выводить своих корреспондентов с территории Украины. "Именно присутствие российских журналистов позволяет миру узнать то, что действительно происходит в этой стране. Наши журналисты являются гарантами безопасности, потому что если их убрать, то руководство Украины может пойти на более крайние меры", - заявили в пресс-службе, добавив, что телеканал делает все, чтобы обеспечить безопасность съемочных групп, находящихся на Украине.

Не изменится формат работы журналистов и телеканала LifeNews. "У нас там работают 4 съемочных группы, никаких изменений в графике их работы не будет", - сказали в пресс-службе канала.

17 июня корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Позже на месте обстрела было найдено тело видеоинженера Антона Волошина. Это первые российские журналисты, погибшие в результате военных действий на юго-востоке Украины.

В среду депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов заявил на заседании палаты, что российским телеканалам в целях безопасности следует ограничить командировки сотрудников на юго-восток Украины. "Возможно, руководству каналов следует на время ограничить поездки наших ребят на юго-восток Украины или пока не отправлять на юго-восток новые группы", - сказал Маркелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции