Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Пострадавшие в столкновении автобуса с поездом на Сахалине получили по 500 тыс рублей

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Пострадавшие в ДТП с поездом в Поронайском районе Сахалина получили материальную помощь, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"В соответствии с распоряжением губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина произведена выплата единовременной материальной помощи 13 пострадавшим в аварии из расчета 500 тысяч рублей на каждого. Ее общая сумма на 18 июня 2014 года составила 6,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в четверг региональное министерство социальной защиты направило выплаты семьям погибших в ДТП.

Как сообщалось, 10 июня в 17:00 местного времени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, следовавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них четверо скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине "скорой помощи". В числе погибших - 10-летняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них были госпитализированы в Поронайскую ЦРБ (в том числе водитель), еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Водитель (46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого составляет 14 лет), по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверка прокуратуры выявила, что рейсовый автобус, столкнувшийся с грузовым поездом, осуществлял перевозку пассажиров незаконно.

По распоряжению губернатора региона, правительство Сахалинской области направило из облбюджета 11,5 миллиона рублей на материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи