Пострадавшие в столкновении автобуса с поездом на Сахалине получили по 500 тыс рублей

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Пострадавшие в ДТП с поездом в Поронайском районе Сахалина получили материальную помощь, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"В соответствии с распоряжением губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина произведена выплата единовременной материальной помощи 13 пострадавшим в аварии из расчета 500 тысяч рублей на каждого. Ее общая сумма на 18 июня 2014 года составила 6,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в четверг региональное министерство социальной защиты направило выплаты семьям погибших в ДТП.

Как сообщалось, 10 июня в 17:00 местного времени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, следовавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них четверо скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине "скорой помощи". В числе погибших - 10-летняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них были госпитализированы в Поронайскую ЦРБ (в том числе водитель), еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Водитель (46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого составляет 14 лет), по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверка прокуратуры выявила, что рейсовый автобус, столкнувшийся с грузовым поездом, осуществлял перевозку пассажиров незаконно.

По распоряжению губернатора региона, правительство Сахалинской области направило из облбюджета 11,5 миллиона рублей на материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости