Пострадавшие в столкновении автобуса с поездом на Сахалине получили по 500 тыс рублей

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Пострадавшие в ДТП с поездом в Поронайском районе Сахалина получили материальную помощь, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"В соответствии с распоряжением губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина произведена выплата единовременной материальной помощи 13 пострадавшим в аварии из расчета 500 тысяч рублей на каждого. Ее общая сумма на 18 июня 2014 года составила 6,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в четверг региональное министерство социальной защиты направило выплаты семьям погибших в ДТП.

Как сообщалось, 10 июня в 17:00 местного времени в поселке Гастелло Поронайского района на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м км автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск, следовавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом.

В автобусе находились более 30 пассажиров, из них четверо скончались на месте происшествия, еще один человек умер в машине "скорой помощи". В числе погибших - 10-летняя девочка. Травмы получили 14 человек, 13 из них были госпитализированы в Поронайскую ЦРБ (в том числе водитель), еще одна пострадавшая, получившая перелом кисти, от госпитализации отказалась.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Водитель (46-летний житель Южно-Сахалинска, водительский стаж которого составляет 14 лет), по информации УГИБДД региона, ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверка прокуратуры выявила, что рейсовый автобус, столкнувшийся с грузовым поездом, осуществлял перевозку пассажиров незаконно.

По распоряжению губернатора региона, правительство Сахалинской области направило из облбюджета 11,5 миллиона рублей на материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи