Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Рассмотрение жалобы на приговор по "болотному делу" продолжится в Мосгорсуде в пятницу

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 20 июня продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор восьми фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, приговоренных к различным срокам - от условного до четырех лет лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на предстоящем заседании в прениях сторон осталось выступить нескольким адвокатам, а также всем подсудимым и гособвинению. После этого сторонам будет предоставлено право на реплики, а подсудимым - последнее слово. Затем коллегия судей удалится для принятия решения.

На заседании в четверг, как сообщалось, прокурор попросил признать законным приговор и отклонить апелляционную жалобу защиты осужденных.

В апелляционной жалобе защита просила приговор отменить и оправдать своих клиентов. "Выводы приговора суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд неверно квалифицировал произошедшие 6 мая события как массовые беспорядки", - отмечается в жалобе, оглашенной судьей.

В суде адвокат Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский также сообщил об ухудшении здоровья своего подзащитного, а именно о серьезном падении его зрения. Защитник Артема Савелова Фарид Муртазин в своей жалобе указал, что его клиент вообще не применял насилия в отношении полицейских, а стал жертвой оговора. Все адвокаты по делу выразили солидарное мнение о необходимости вынесения оправдательного приговора.

Замоскворецкий суд Москвы в конце февраля приговорил восьмерых обвиняемых по "болотному делу". Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Обвиняемым Ярославу Белоусове и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов получил 2,5 года, Савелов - 2 года 7 месяцев колонии.

Андрей Барабанов приговорен к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по 3,5 года, Сергей Кривов - 4 года колонии общего режима. Сроки отбывания наказания обвиняемым исчисляются с момента их ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи