Рассмотрение жалобы на приговор по "болотному делу" продолжится в Мосгорсуде в пятницу

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 20 июня продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор восьми фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, приговоренных к различным срокам - от условного до четырех лет лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на предстоящем заседании в прениях сторон осталось выступить нескольким адвокатам, а также всем подсудимым и гособвинению. После этого сторонам будет предоставлено право на реплики, а подсудимым - последнее слово. Затем коллегия судей удалится для принятия решения.

На заседании в четверг, как сообщалось, прокурор попросил признать законным приговор и отклонить апелляционную жалобу защиты осужденных.

В апелляционной жалобе защита просила приговор отменить и оправдать своих клиентов. "Выводы приговора суда первой инстанции не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, суд неверно квалифицировал произошедшие 6 мая события как массовые беспорядки", - отмечается в жалобе, оглашенной судьей.

В суде адвокат Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский также сообщил об ухудшении здоровья своего подзащитного, а именно о серьезном падении его зрения. Защитник Артема Савелова Фарид Муртазин в своей жалобе указал, что его клиент вообще не применял насилия в отношении полицейских, а стал жертвой оговора. Все адвокаты по делу выразили солидарное мнение о необходимости вынесения оправдательного приговора.

Замоскворецкий суд Москвы в конце февраля приговорил восьмерых обвиняемых по "болотному делу". Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Обвиняемым Ярославу Белоусове и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов получил 2,5 года, Савелов - 2 года 7 месяцев колонии.

Андрей Барабанов приговорен к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по 3,5 года, Сергей Кривов - 4 года колонии общего режима. Сроки отбывания наказания обвиняемым исчисляются с момента их ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи