Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Семьи погибших при взрыве на химкомбинате в Красноярске получат по миллиону рублей

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Комиссия по выделению денежных средств из регионального резервного фонда Красноярского края определила размер выплат семьям погибших и пострадавшим при взрыве на химическом комбинате "Енисей", сообщает пресс-служба краевой администрации в пятницу.

"Члены комиссии приняли решение о выделении семьям погибших по 1 млн рублей, двум пострадавшим, находящимся в лечебном учреждении с тяжелыми травмами, - по 300 тыс. рублей. Средства будут перечислены из резервного фонда в начале следующей недели", - говорится в сообщении.

Утром в пятницу на химическом комбинате "Енисей" в Красноярске произошло обрушение неэксплуатируемых конструкций на площади 300 квадратных метров. По версии следствия, в 9:20 по местному времени (5:20 по московскому) во время проводившегося на "Енисее" демонтажа здания одного из цехов произошел взрыв. По предварительным данным, взорвались пары вещества для производства пороха, находившиеся внутри разбираемой металлической трубы.

В результате погибли два человека, еще двое извлечены с травмами из-под завалов и госпитализированы. Третий пострадавший получил незначительные повреждения и после оказания помощи отпущен домой.

Химический комбинат "Енисей" был создан в 1941 году, производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. Было признано банкротом в марте 2011 года.

Здание химкомбината, в котором произошло происшествие, в настоящее время недействующее и заброшенное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи