В Москве арестованы трое студентов за убийство приезжего из Азербайджана

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Трое московских студентов из националистического движения "Реструкт" арестованы по обвинению в избиении до смерти приезжего из Азербайджана, сообщила представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова.

По ее словам, все задержанные учатся в столичных вузах. Их возраст - 17, 20 и 23 года. Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). По решению суда 21 июня они заключены под стражу.

По данным следствия, 2 июня молодые люди, члены движения "Реструкт", на улице Снежной в Москве "нанесли телесные повреждения 37-летнему Зауру Алышеву, который позже скончался в больнице".

"Реструкт" на своем сайте позиционирует себя как организацию, "созданную молодыми инициативными людьми с активной гражданской позицией, людьми, которыми движет стремление остановить те негативные социально-экономические и политические процессы, в результате которых разлагается и деградирует русская нация".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости