Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Боевик Басаева получил 17 лет колонии за участие в вооруженном мятеже в Дагестане

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд Дагестана вынес обвинительный приговор боевику, принимавшему участие во вторжении в Ботлихский район республики в августе 1999 года. Об этом сообщает управление Генпрокуратуры РФ в СКФО.

"Суд назначил Исламу Бациеву наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении. Он обвинялся по статье 279 УК РФ (активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя Российской Федерации и нарушения территориальной целостности Российской Федерации).

По данным следствия, Бациев в 1999 году в Чечне вступил в вооруженное формирование под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба общей численностью не менее 1 тыс. человек.

"Основными задачами руководителей и участников вооруженного мятежа являлись свержение на территории Ботлихского района Дагестан конституционного строя РФ и нарушение ее территориальной целостности (...), создание условий для беспрепятственного распространения радикального ислама",- отмечает управление.

7 августа 1999 года боевики, в том числе и Бациев, для организации вооруженного мятежа из Чечни вторглись на территорию Ботлихского района Дагестана, где захватили селения Ансалта, Рахата, Шодрода, Тандо и Зибирхали.

Подсудимый охранял места дислокации бандформирований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи