"Аэрофлот" подал заявку на иностранных пилотов

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В Росавиацию поступила первая и единственная на сегодняшний день заявка от авиакомпаний на получение квоты на иностранцев-командиров воздушных судов, сообщает газета "Известия" во вторник.

Как пишет издание, в понедельник, 23 июня, крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" направил Росавиации письмо с запросом на получение квоты на иностранцев - командиров воздушных судов в размере 80 человек.

"С учетом существующего дефицита командиров воздушных судов (КВС), необходимости обеспечения собственных программ ввода в строй КВС из числа вторых пилотов - граждан РФ, реализации проектов, связанных с обеспечением региональных авиаперевозок (включая транспортную доступность Республики Крым), развития сектора бюджетных перевозок Группе "Аэрофлот", осуществляющей около 40% авиаперевозок от общей доли российского рынка, требуется минимальная квота на привлечение иностранных граждан в количестве 80 КВС (74 КВС на воздушные суда Airbus A320 и 6 КВС на Boeing 737)", - цитирует газета письмо гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева руководителю Росавиации Александру Нерадько.

В пресс-службе авиаперевозчика "Известиям" сообщили, что компания к настоящему времени рассмотрела 174 заявки от иностранных соискателей на позиции командиров воздушных судов из 32 стран, в основном из Европы. Из них отобрано два десятка кандидатур КВС, они прошли через необходимые тренинговые и тестовые процедуры. В компании рассчитывают, что к 21 июля иностранные пилоты будут готовы к работе.

Как отмечает газета, раньше законодательство не позволяло авиакомпаниям нанимать в качестве командиров воздушных судов иностранных граждан. Однако 20 апреля 2014 года президент Владимир Путин подписал поправки, которые на пять лет отменяют запрет.

По новому закону максимальная численность таких пилотов, порядок их распределения между авиаперевозчиками и условия, при которых допускается заключение трудового договора, устанавливаются правительством РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости