Лимонова оштрафовали на 15 тыс. рублей за несогласованный митинг на Триумфальной

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии "Другая Россия", писателя Эдуарда Лимонова на 15 тыс. рублей за организацию несогласованного митинга на Триумфальной площади.

"Судья Тверского суда Аксана Орехова успела впаять мне штраф в 15 000 рублей за организацию несанкционированного митинга 31 марта на Триумфальной площади. Один из самых больших штрафов по Триумфалке (орфография записи сохранена - ИФ)", - написал Лимонов в своем блоге в "Живом журнале".

"Другая Россия" - незарегистрированная партия, представляющая левый фланг внесистемной оппозиции. Ее представителям уже несколько лет не удается организовать массовые акции на Триумфальной площади. В мэрию направляются заявки, но их каждый раз отклоняют.

В последнее время власти Москвы отказывали Лимонову и его соратникам в возможности собраться на Триумфальной площади и ссылались на закон, запрещающий быть организаторами массовых акций людям, которые в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности.

"Лимоновцы" все равно приходили на Триумфальную площадь каждый месяц, в котором есть 31 число, и в итоге оказывались в полиции. 31 мая власти впервые за долгое время согласовали акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости