Лимонова оштрафовали на 15 тыс. рублей за несогласованный митинг на Триумфальной

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы оштрафовал лидера незарегистрированной партии "Другая Россия", писателя Эдуарда Лимонова на 15 тыс. рублей за организацию несогласованного митинга на Триумфальной площади.

"Судья Тверского суда Аксана Орехова успела впаять мне штраф в 15 000 рублей за организацию несанкционированного митинга 31 марта на Триумфальной площади. Один из самых больших штрафов по Триумфалке (орфография записи сохранена - ИФ)", - написал Лимонов в своем блоге в "Живом журнале".

"Другая Россия" - незарегистрированная партия, представляющая левый фланг внесистемной оппозиции. Ее представителям уже несколько лет не удается организовать массовые акции на Триумфальной площади. В мэрию направляются заявки, но их каждый раз отклоняют.

В последнее время власти Москвы отказывали Лимонову и его соратникам в возможности собраться на Триумфальной площади и ссылались на закон, запрещающий быть организаторами массовых акций людям, которые в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности.

"Лимоновцы" все равно приходили на Триумфальную площадь каждый месяц, в котором есть 31 число, и в итоге оказывались в полиции. 31 мая власти впервые за долгое время согласовали акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи