Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

СКР направил в Генпрокуратуру материалы для лишения Хинштейна неприкосновенности

Следственный комитет обнаружил признаки административных правонарушений в действиях парламентария

СКР направил в Генпрокуратуру материалы для лишения Хинштейна неприкосновенности
Александр Хинштейн
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет направил в Генпрокуратуру материалы проверки по факту скандала с участием депутата Александра Хинштейна. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК Владимир Маркин. ведомство должно передать их в Госдуму, которая затем решит вопрос о лишении парламентария неприкосновенности и привлечения его к административной ответственности.

В действиях Хинштейна не обнаружено признаков уголовно-наказуемого деяния, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано, отметил представитель СКР.

"Но вместе с тем очевидно, что такое поведение депутата содержит признаки административных правонарушений, предусмотренных частью 6 статьи 11.17 КоАП РФ и статьи 20.1 КоАП РФ ("Невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство")", - сказал Маркин.

Как отметил представитель СК, решение о возбуждении дела в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Госдумы, полученного на основании представления генерального прокурора РФ.

Скандал в бизнес-классе

Инцидент, о котором идет речь в материалах проверки, произошел 29 мая на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшего рейс 1303 из Минеральных Вод в Москву. По данным следствия, во время полета и захода на посадку Хинштейн отказывался занять место и пристегнуть ремень безопасности, несмотря на просьбы членов экипажа.

Депутат какое-то время стоял в проходе салона, грубил пассажирам бизнес-класса и угрожал увольнением старшей бортпроводнице. Депутат подчеркивал при этом, что с ним "опасно связываться".

Как подчеркнул Маркин, Хинштейн проигнорировал не только устные замечания бортпроводников, но и письменное предупреждение командира авиалайнера. Когда бортпроводница пыталась вручить ему бумагу, Хинштейн два раза вырывал ее из рук сотрудницы авиакомпании и бросал на пол. Пассажиры снимали происходящее в салоне самолета на камеры мобильных телефонов, впоследствии в интернете появилась запись инцидента.

Сам Хинштейн считает претензии СК попыткой заставить его замолчать. Депутат отмечал, что он является одним из основных критиков работы Следственного комитета с момента его создания.

О претензиях авиакомпании в связи с инцидентом не сообщалось. Прокуратура по итогам проверки не обнаружила подтверждения информации о дебоше на борту с участием Хинштейна.

При этом сам факт нарушения депутат признал. Он написал в своем микроблоге в Twitter, что действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни.

Очередной авиаскандал с участием депутата

Как сообщил Владимир Маркин "Интерфаксу" во вторник, Следственный комитет продолжает проверку по поводу похожего инцидента с участием единоросса Вадима Булавинова. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметил представитель СК.

16 июня в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ЦФО сообщили, что полицейские в "Домодедово" помогли покинуть самолет пассажиру, который оказался депутатом Госдумы. Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что речь идет о депутате Булавинове.

Сам парламентарий заявил агентству, что его с рейса не снимали. "Это полная чушь - с рейса меня никто не снимал, и никакого скандала, поскольку я человек толерантный, не было", - сказал он, комментируя сообщения СМИ о том, что его якобы сняли с рейса в "Домодедово" из-за "некорректного поведения".

Как рассказал депутат, он прилетел в Москву в "Домодедово" в понедельник в 4:00, и действительно немного выпил. "Если бы я не был депутатом, никто бы на это не обратил внимания", - полагает Булавинов.

При этом он уточнил, что свое депутатское удостоверение не предъявлял, поскольку необходимости в этом не было, и вообще ни о каком инциденте речи нет. "Мне кажется, просто кто-то из сотрудников аэропорта получает деньги за "слив" подобной информации", - высказал мнение депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи