Адвокат экс-замглавы ГУЭБ и ПК МВД Колесникова назвал "ересью" версии о фальшивом самоубийстве своего клиента

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Защита бывшего замглавы ГУЭБ и ПК МВД России Бориса Колесникова, покончившего жизнь самоубийством, опровергла слухи об инсценировке его смерти. "Все это ересь полная. Я сам у гроба стоял, на похоронах было 200 человек. Родственники из морга получали тело", - сказал "Интерфаксу" адвокат Колесникова Георгий Антонов.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, Колесников 16 июня покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета, куда его доставили на допрос.

В среду в СМИ появилась публикация, в которой утверждалось, что самоубийство Колесникова могло быть инсценировано и якобы он попал в программу защиты свидетелей.

Антонов сообщил, что доследственная проверка по факту самоубийства Колесникова продолжается. "Если будет отказано в возбуждении уголовного дела, конечно, мы это постановление будем обжаловать", - сказал он.

В первых числах апреля Борису Колесникову и другим фигурантам дела предъявили обвинение по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества или участие в нем"). Высокопоставленные полицейские отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД РФ "разрабатывали" высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. По данным СКР, Колесников и его коллега - начальник управления "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере) Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции