В СКР за год поступило около 14 тыс. сообщений о безвестном исчезновении детей

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России обеспокоены многочисленными фактами самовольного ухода детей из семей и попрошайничеством, в связи с этим настаивают на совершенствовании контроля за неблагополучными семьями.

"В следственные органы СКР в 2013 году поступило около 14 тыс. сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которых возбуждено 230 уголовных дел. По данным МВД РФ, только в 2013 году по фактам вовлечения детей и подростков в занятие попрошайничеством возбуждено 450 уголовных дел", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

Ведомство приводит эти данные в связи с состоявшимся в СКР "круглым столом" по вопросам оказания помощи детям из неблагополучных семей.

Его участники предложили изменить действующее административное и уголовное законодательство, усовершенствовать систему контроля со стороны общественных организаций за неблагополучными семьями. Также они призвали наладить взаимодействие государственных органов и общественных организаций для предотвращения уходов детей и устранению причин таких уходов.

"Проблема самовольных уходов несовершеннолетних из семей и детских социальных учреждений, в которых они проживают, является крайне актуальной, так как во время безнадзорного нахождения таких детей "на улице" многократно возрастает риск совершения в отношении них преступлений или вовлечения их в противоправную деятельность", - подчеркнули в СКР.

По результатам встречи будут подготовлены предложения и направлены в соответствующие государственные органы.

В работе "круглого стола" приняли участие представители Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, профильных управлений СК России, МВД России, Министерства образования и Минздрава, органов опеки и попечительства, центров психологической помощи, волонтерских и иных общественных организаций, духовенства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции