Лауреаты ТЭФИ в этом году не получат денег

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Организаторы премии ТЭФИ отказались от идеи вручения лауреатам денежного приза, сообщил "Интерфаксу" гендиректор комитета телепремий Павел Корчагин в четверг. "В этот раз мы решили отказаться от этой идеи, так как изначально было много критики касаемо того, зачем мы будем смешивать творчество и деньги", - сказал Корчагин.

Он отметил, что еще одним доводом в пользу отказа от этой идеи стал тот факт, что количество лауреатов неоднородно. "Как вы понимаете, есть номинации среди конкретных журналистов, и есть борьба среди программ. Поэтому одни и те же деньги для одного человека - это одно, а для программы, которую делают 40 человек, - это совсем другое", - пояснил Корчагин.

Он заявил, что этот вопрос до конца не проработан, однако полностью отказываться от этой идеи он не собирается. "Мы еще будем обсуждать все эти варианты и, возможно, придем к какому-то мнению", - рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в следующем году может быть расширено количество номинаций премии.

"Я имел беседу с Владимиром Познером, которого несколько обидел тот факт, что среди номинаций не было "Интервью". Я объяснил ему, что в этом жанре в настоящий момент работает очень мало журналистов, и он бы конкурировал практически сам с собою. Поэтому предложил номинироваться со своей программой в категории "Ток-шоу", от чего Познер отказался", - рассказал Корчагин.

Вместе с тем он отметил, что опыт проведения премии этого года наверняка позволит скорректировать количество номинаций, а также их суть.

В четверг в телецентре "Останкино" прошла церемония награждения ТЭФИ в категории "Дневной эфир". В результате тайного голосования жюри премии определило 12 победителей в соответствующем количестве номинаций. Первый канал взял наибольшее количество статуэток (четыре), в том числе за телеигру "Что? Где? Когда?", за лучшую спортивную программу "Первый Олимпийский", за лучшую программу для детей и юношества "Умницы и умники" и за эфирный промоушн "Олимпийское промо на Первом канале".

На втором месте - программы и журналисты телеканала "НТВ", им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу "Едим дома!" с Юлией Высоцкой, которая также получила премию за лучшего ведущего утренней программы, и за лучшую публицистическую программу "Человек и право" - "Следствие вели...".

ВГТРК получила две премии ТЭФИ - за лучшую просветительскую программу "Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!" и лучшую теленовеллу - "Пока станица спит".

Также по одной статуэтке досталось Пятому каналу за лучшее ток-шоу "Открытая студия" и телеканалу "Пятница!" за лучшую развлекательную программу "Образ жизни" - "Орел и решка. На краю света", а также телеканалу СТС за лучший ситком "Кухня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости