Лауреаты ТЭФИ в этом году не получат денег

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Организаторы премии ТЭФИ отказались от идеи вручения лауреатам денежного приза, сообщил "Интерфаксу" гендиректор комитета телепремий Павел Корчагин в четверг. "В этот раз мы решили отказаться от этой идеи, так как изначально было много критики касаемо того, зачем мы будем смешивать творчество и деньги", - сказал Корчагин.

Он отметил, что еще одним доводом в пользу отказа от этой идеи стал тот факт, что количество лауреатов неоднородно. "Как вы понимаете, есть номинации среди конкретных журналистов, и есть борьба среди программ. Поэтому одни и те же деньги для одного человека - это одно, а для программы, которую делают 40 человек, - это совсем другое", - пояснил Корчагин.

Он заявил, что этот вопрос до конца не проработан, однако полностью отказываться от этой идеи он не собирается. "Мы еще будем обсуждать все эти варианты и, возможно, придем к какому-то мнению", - рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в следующем году может быть расширено количество номинаций премии.

"Я имел беседу с Владимиром Познером, которого несколько обидел тот факт, что среди номинаций не было "Интервью". Я объяснил ему, что в этом жанре в настоящий момент работает очень мало журналистов, и он бы конкурировал практически сам с собою. Поэтому предложил номинироваться со своей программой в категории "Ток-шоу", от чего Познер отказался", - рассказал Корчагин.

Вместе с тем он отметил, что опыт проведения премии этого года наверняка позволит скорректировать количество номинаций, а также их суть.

В четверг в телецентре "Останкино" прошла церемония награждения ТЭФИ в категории "Дневной эфир". В результате тайного голосования жюри премии определило 12 победителей в соответствующем количестве номинаций. Первый канал взял наибольшее количество статуэток (четыре), в том числе за телеигру "Что? Где? Когда?", за лучшую спортивную программу "Первый Олимпийский", за лучшую программу для детей и юношества "Умницы и умники" и за эфирный промоушн "Олимпийское промо на Первом канале".

На втором месте - программы и журналисты телеканала "НТВ", им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу "Едим дома!" с Юлией Высоцкой, которая также получила премию за лучшего ведущего утренней программы, и за лучшую публицистическую программу "Человек и право" - "Следствие вели...".

ВГТРК получила две премии ТЭФИ - за лучшую просветительскую программу "Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!" и лучшую теленовеллу - "Пока станица спит".

Также по одной статуэтке досталось Пятому каналу за лучшее ток-шоу "Открытая студия" и телеканалу "Пятница!" за лучшую развлекательную программу "Образ жизни" - "Орел и решка. На краю света", а также телеканалу СТС за лучший ситком "Кухня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции