Кубок конфедераций-2017

Лауреаты ТЭФИ в этом году не получат денег

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Организаторы премии ТЭФИ отказались от идеи вручения лауреатам денежного приза, сообщил "Интерфаксу" гендиректор комитета телепремий Павел Корчагин в четверг. "В этот раз мы решили отказаться от этой идеи, так как изначально было много критики касаемо того, зачем мы будем смешивать творчество и деньги", - сказал Корчагин.

Он отметил, что еще одним доводом в пользу отказа от этой идеи стал тот факт, что количество лауреатов неоднородно. "Как вы понимаете, есть номинации среди конкретных журналистов, и есть борьба среди программ. Поэтому одни и те же деньги для одного человека - это одно, а для программы, которую делают 40 человек, - это совсем другое", - пояснил Корчагин.

Он заявил, что этот вопрос до конца не проработан, однако полностью отказываться от этой идеи он не собирается. "Мы еще будем обсуждать все эти варианты и, возможно, придем к какому-то мнению", - рассказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в следующем году может быть расширено количество номинаций премии.

"Я имел беседу с Владимиром Познером, которого несколько обидел тот факт, что среди номинаций не было "Интервью". Я объяснил ему, что в этом жанре в настоящий момент работает очень мало журналистов, и он бы конкурировал практически сам с собою. Поэтому предложил номинироваться со своей программой в категории "Ток-шоу", от чего Познер отказался", - рассказал Корчагин.

Вместе с тем он отметил, что опыт проведения премии этого года наверняка позволит скорректировать количество номинаций, а также их суть.

В четверг в телецентре "Останкино" прошла церемония награждения ТЭФИ в категории "Дневной эфир". В результате тайного голосования жюри премии определило 12 победителей в соответствующем количестве номинаций. Первый канал взял наибольшее количество статуэток (четыре), в том числе за телеигру "Что? Где? Когда?", за лучшую спортивную программу "Первый Олимпийский", за лучшую программу для детей и юношества "Умницы и умники" и за эфирный промоушн "Олимпийское промо на Первом канале".

На втором месте - программы и журналисты телеканала "НТВ", им досталось три статуэтки ТЭФИ, в частности, за лучшую утреннюю программу "Едим дома!" с Юлией Высоцкой, которая также получила премию за лучшего ведущего утренней программы, и за лучшую публицистическую программу "Человек и право" - "Следствие вели...".

ВГТРК получила две премии ТЭФИ - за лучшую просветительскую программу "Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!" и лучшую теленовеллу - "Пока станица спит".

Также по одной статуэтке досталось Пятому каналу за лучшее ток-шоу "Открытая студия" и телеканалу "Пятница!" за лучшую развлекательную программу "Образ жизни" - "Орел и решка. На краю света", а также телеканалу СТС за лучший ситком "Кухня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи