После смерти генерала Колесникова несколько фигурантов его дела отказались от адвокатов

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Целый ряд фигурантов уголовного дела об организованном преступном сообществе в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД отказались от своих адвокатов, с тем чтобы заключить досудебное соглашение со следствием, сообщает "Коммерсантъ" в пятницу.

"Среди таких отказников источники (…) назвали бывшего начальника управления "Б" ГУЭБиПК Салавата Муллоярова, его экс-заместителя Алексея Боднара, оперативника Максима Назарова, выступавшего заявителем по одному из уголовных дел предпринимателя Сергея Ласкина и агента антикоррупционного ведомства Александра Леонова", - уточняет издание.

По сведениям источников газеты, первым трем следствие якобы предложило исключить из обвинения участие в преступном сообществе (санкция - до 20 лет заключения), а эпизоды по части 3 статьи УК "Превышения должностных полномочий" переквалифицировать на часть 1 или 2, что сокращает максимальное наказание с десяти лет до четырех-семи.

При этом, отмечают собеседники "Коммерсанта", фигурантам дали понять, что только показаний на покойного экс-замначальника ГУЭБиПК генерал-майора Бориса Колесникова будет недостаточно.

"Фигуранты должны признать свою вину, рассказать об эпизодах, неизвестных следствию, или засвидетельствовать причастность к преступной деятельности экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова", - подчеркивает издание.

Тем временем газета сообщает, что Следственный комитет России (СКР) 26 июня продлил проверку по факту самоубийства экс-замначальника ГУЭБиПК генерал-майора Колесникова.

Следователь, проводящий проверку, оповестил защиту о том, что следственные действия он решил продлить на срок до 30 суток. Он мотивировал это тем, что еще не готовы результаты уже проведенных в рамках проверки экспертиз и назначены новые, только с помощью которых можно установить полную картину происшедшего.

Как сообщалось со ссылкой на адвоката, Борис Колесников 16 июня покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен для проведения следственных действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости