Сотрудникам СИЗО закупят массажные кресла для снятия стресса

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Руководства столичных и региональных следственных изоляторов закупают массажные кресла, чтобы сотрудники смогли снять напряжение, сообщает газета "Известия" в пятницу.

"Массажные кресла выделяются в комнаты психологической разгрузки. Существуют специальные комнаты для отдыха, потому что нередко сотрудники находятся в таком колоссальном стрессе, что необходимо расслабиться, возможно, поговорить с психологом", - пояснил изданию сотрудник службы госзакупок столичного СИЗО № 4 Андрей Хамазин.

По его словам, закупка массажных кресел является необходимой тратой, так как сотрудники сталкиваются с критическими ситуациями на своей службе.

Как уточняет газета, руководство расположенного в районе Южное Медведково СИЗО № 4 закупает такое кресло за 60 тысяч рублей. Оно должно массировать шею, спину, поясницу, бедра, икры, стопы в технике "щиацу, постукивающая, похлопывающая, разминающая, прокатывающая, комбинированная". В нем можно как сидеть, так и лежать. В то же время, представители СИЗО №2 ("Бутырка") закупают кресло за 49 тысяч рублей.

Кроме того, как пишут "Известия", этим летом намерены приобрести массажные кресла и надзиратели в регионах. Так, управление ФСИН по Новгородской области закупит вибромассажное устройство "для проведения мероприятий, направленных на улучшение физического и психоэмоционального состояния" своих сотрудников. На покупку пары таких кресел ведомство готово потратить 145 тысяч рублей.

УФСИН Нижегородской области за кресло с семью программами массажа готово отдать 56 тысяч рублей. В то же время, на Камчатке надзиратели намерены за 92 тыс. рублей получить в пользование кресло с MP3-плеером, наушниками, колонками и функцией "Массаж под ритм музыки". УФСИН России по Камчатскому краю заказывает массажное кресло класса "Премиум", интеллектуальная система которого будет способна сохранить в памяти четыре персональные программы массажа.

Издание добавляет, что кресла для комнат психологической разгрузки сотрудников в этом году также закупают СИЗО в Ярославской области, в Мордовии, республиках Якутия и Коми.

"Известия" отмечают, что комнаты психологической разгрузки с подобными креслами также существуют в московском метро. Таким образом снимают стресс машинисты, в первую очередь те, кто пережил сбой в работе подземки или очередное самоубийство на рельсах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости