Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Александр Дугин сообщил о своем увольнении из МГУ

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Лидер "Международного евразийского движения" Александр Дугин утверждает, что ректор МГУ Виктор Садовничий уволил его с должности заведующего кафедрой социологии международных отношений. Соответствующее заявление Дугина размещено на его странице в социальной сети "Вконтакте".

По словам Дугина, в разговоре с деканом Садовничий заявил, что это решение обусловлено реакцией "определенных кругов" на позицию преподавателя в отношении самопровозглашенных народных республик на Украине. Кроме того, ректор, по словам Дугина, добавил, что преподаватель слишком увлекся политикой, в то время как в МГУ следует заниматсья в первую очередь наукой.

В своем заявлении Дугин отмечает, что продолжает безоговорочно поддерживать Донецкую и Луганскую народные республики и может только догадываться, какие круги вынудили Садовничего его уволить. Довод о своей излишней увлеченности политикой он тоже отвергает, утверждая, что на его должность уже выдвинули лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Комментарием со стороны МГУ агентство пока не располагает.

Дугин заведовал кафедрой социологии международных отношений МГУ с 2009 года. Возглавляемая им общественная организация "Международное евразийское движение" выступает за создание евразийской сверхдержавы путем интеграции России с бывшими республиками СССР.

Кампания за увольнение Александра Дугина в интернете идет уже давно. Начало ей положило интервью, которое философ дал 6 мая агентству Anna-News. Когда разговор зашел об одесской трагедии, он призвал "убивать, убивать и убивать" тех, кто допускает зверства на Украине. Составленную и размещенную после этого в сети петицию за освобождение Дугина от занимаемой должности подписали свыше 10 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи