Минюст решил снизить штрафы для незарегистрированных иностранных агентов

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Минюст России подготовил в законодательство о некоммерческих организациях поправки, в разы уменьшающие начальный порог штрафа для НКО-иностранных агентов, не включенных в соответствующий реестр.

"Законопроектом предусматривается снижение минимального размера административного штрафа до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Минюста.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 19.34 КоАП РФ, за осуществление деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента и не включенной в реестр таких организаций, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей для юридических.

"Согласно позиции Конституционного Суда РФ, действующее правовое регулирование, не допускающее назначения штрафа меньшего размера, не позволяет правоприменителю во всех случаях учесть характер и последствия совершенного нарушения, степень вины привлекаемого к административной ответственности лица, его имущественное и финансовое положение, а также иные обстоятельства", - говорится в пресс-релизе.

Это, как считают в Минюсте, "не позволяет назначить справедливое и соразмерное административное наказание".

В министерстве добавили, что законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного Суда РФ, который 8 апреля 2014 года признал установленные частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ минимальные размеры штрафа не соответствующими Конституции РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи