Минюст решил снизить штрафы для незарегистрированных иностранных агентов

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Минюст России подготовил в законодательство о некоммерческих организациях поправки, в разы уменьшающие начальный порог штрафа для НКО-иностранных агентов, не включенных в соответствующий реестр.

"Законопроектом предусматривается снижение минимального размера административного штрафа до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Минюста.

В ведомстве напомнили, что согласно статье 19.34 КоАП РФ, за осуществление деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента и не включенной в реестр таких организаций, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей для юридических.

"Согласно позиции Конституционного Суда РФ, действующее правовое регулирование, не допускающее назначения штрафа меньшего размера, не позволяет правоприменителю во всех случаях учесть характер и последствия совершенного нарушения, степень вины привлекаемого к административной ответственности лица, его имущественное и финансовое положение, а также иные обстоятельства", - говорится в пресс-релизе.

Это, как считают в Минюсте, "не позволяет назначить справедливое и соразмерное административное наказание".

В министерстве добавили, что законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного Суда РФ, который 8 апреля 2014 года признал установленные частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ минимальные размеры штрафа не соответствующими Конституции РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости