Евгении Васильевой подобрали судью и обвинителей

На процессе будет председательствовать Татьяна Васюченко, которая, как утверждают, не боится давления извне

Евгении Васильевой подобрали судью и обвинителей
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.
Фото: Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Громкое дело "Оборонсервиса" будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, предварительные слушания назначены на 1 июля.

Васюченко была судьей на многих резонансных процессах. В том числе она приговорила к пяти года лишения свободы столичного бизнесмена Алексея Козлова - мужа журналистки Ольги Романовой.

"При выборе этого судьи исходили, прежде всего, из того, что она опытная, не боится какого-либо давления извне и, главное, не любит растягивать процессы", - отметил источник.

По его данным, также сформирована бригада гособвинителей, состоящая из четырех сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с полковником юстиции Козловым. Как подчеркнул источник, "это наиболее опытные и подготовленные офицеры ГВП".

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что дело Евгении Васильевой и других обвиняемых по "делу "Оборонсервиса" поступило в суд. Предварительное слушание назначено на 1 июля.

Речь идет о расследовании злоупотреблений при продаже недвижимости и хищении средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконной легализации денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

В суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

В ходе обыска, проведенного в квартире Васильевой, обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости