Евгении Васильевой подобрали судью и обвинителей

На процессе будет председательствовать Татьяна Васюченко, которая, как утверждают, не боится давления извне

Евгении Васильевой подобрали судью и обвинителей
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.
Фото: Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Громкое дело "Оборонсервиса" будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, предварительные слушания назначены на 1 июля.

Васюченко была судьей на многих резонансных процессах. В том числе она приговорила к пяти года лишения свободы столичного бизнесмена Алексея Козлова - мужа журналистки Ольги Романовой.

"При выборе этого судьи исходили, прежде всего, из того, что она опытная, не боится какого-либо давления извне и, главное, не любит растягивать процессы", - отметил источник.

По его данным, также сформирована бригада гособвинителей, состоящая из четырех сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с полковником юстиции Козловым. Как подчеркнул источник, "это наиболее опытные и подготовленные офицеры ГВП".

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что дело Евгении Васильевой и других обвиняемых по "делу "Оборонсервиса" поступило в суд. Предварительное слушание назначено на 1 июля.

Речь идет о расследовании злоупотреблений при продаже недвижимости и хищении средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконной легализации денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

В суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

В ходе обыска, проведенного в квартире Васильевой, обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости