Евгении Васильевой подобрали судью и обвинителей

На процессе будет председательствовать Татьяна Васюченко, которая, как утверждают, не боится давления извне

Евгении Васильевой подобрали судью и обвинителей
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.
Фото: Зураб Джавахадзе, ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Громкое дело "Оборонсервиса" будет рассматривать судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, предварительные слушания назначены на 1 июля.

Васюченко была судьей на многих резонансных процессах. В том числе она приговорила к пяти года лишения свободы столичного бизнесмена Алексея Козлова - мужа журналистки Ольги Романовой.

"При выборе этого судьи исходили, прежде всего, из того, что она опытная, не боится какого-либо давления извне и, главное, не любит растягивать процессы", - отметил источник.

По его данным, также сформирована бригада гособвинителей, состоящая из четырех сотрудников Главной военной прокуратуры во главе с полковником юстиции Козловым. Как подчеркнул источник, "это наиболее опытные и подготовленные офицеры ГВП".

Ранее на этой неделе пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова сообщила, что дело Евгении Васильевой и других обвиняемых по "делу "Оборонсервиса" поступило в суд. Предварительное слушание назначено на 1 июля.

Речь идет о расследовании злоупотреблений при продаже недвижимости и хищении средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны. Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве, незаконной легализации денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

В суд для допроса в качестве свидетеля планируется вызвать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как считают следователи, похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

В ходе обыска, проведенного в квартире Васильевой, обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции