Витас избежал ответственности за разбитое окно

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против эстрадного певца Витаса (34-летний гражданин Украины Виталий Грачев), за то, что он разбил окно в квартире своей знакомой. Об отказе в возбуждении дела сообщил в своем твиттере адвокат певца Сергей Жорин.

Жорин также опубликовал фотокопию постановления.

6 июня источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Грачев после конфликта со своей знакомой в Москве разбил ей окно в квартире и покинул Россию.

По его словам, между певцом и женщиной произошел конфликт, после которого он вернулся к ее квартире ночью и разбил в ней стекло. Затем он улетел из России в Германию, где сейчас и находится, сообщил источник.

В пресс-службе МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что жительница московского района "Строгино" обратилась к участковому с заявлением, что в три часа ночи знакомый ей гражданин разбил стекло ее квартиры на первом этаже в доме 14 по улице Исаковского, после чего скрылся.

Ранее Грачев уже обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти, и Останкинский суд Москвы 26 августа 2013 года приговорил его к штрафу в 100 тысяч рублей, признав его виновным в нападении на полицейского.

По версии следствия, 10 мая 2013 года Грачев находился на проспекте Мира, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием. "В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу МВД по Москве, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу", - сообщала ранее прокуратура.

Так как Грачев признал свою вину, суд рассматривал его дело в особом порядке. "Я действительно раскаиваюсь в том, что случилось в тот день на ВВЦ", - сказал он во время своего последнего слова в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи