Петербург взял на лечение 46 героиновых наркоманов из Крыма

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Городская наркологическая больница Санкт-Петербурга приняла полсотни героиновых наркоманов из Крыма, которых, пока полуостров находился в составе Украины, лечили метадоновой заместительной терапией.

"46 таких героиновых наркоманов из Крыма приехали в Петербург для лечения в нашей клинике. Приехали они за свой счет, но их лечение полностью финансирует город", - сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" заместитель главврача Городской наркологической больницы Виктор Григорьев в понедельник.

По его словам, сегодня в клинике остались только шестеро из них, большая часть зависимых из Крыма после двухнедельной процедуры детоксикации отказалась от реабилитации и покинула больницу.

Замглавврача посетовал на то, что закон не предусматривает возможности задерживать зависимых в больницах необходимое для их выздоровления время. "У нас по закону любой имеет право отказаться от лечения. Сопровождение таких больных должно быть четкое: хотя бы три недели их надо удерживать. После детоксикации необходима реабилитация, которая длиться в среднем 52 дня", - сказал врач.

Замначальника управления ФСКН региона Вячеслав Рябцев в свою очередь сообщил, что решение предоставить наркозависимым из Крыма возможность пройти лечение в Петербурге принял врио губернатора Георгий Полтавченко.

Метадоновая или "заместительная" терапия применяется в некоторых западных странах для лечения наркозависимых путем их перевода с употребления героина на метадон. Российские власти неоднократно заявляли о том, что эффективность такого метода не доказана, и для РФ он недопустим.

На Украине метадоновая терапия наркоманов, страдающих зависимостью от героина, легализована. После вхождения Крыма в состав России программа на полуострове попала под запрет. Метадон в Крыму изъят и уничтожен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи