ФМС отказалась комментировать сообщение о просьбе Сноудена продлить убежище в РФ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе отказались комментировать информацию о том, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал обращение о продлении временного убежища в РФ.

О том, что Сноуден обратился в ФМС с просьбой продлить временное убежище, сообщила во вторник газета "Известия".

24 июня в ФМС также заявляли, что не будут комментировать перспективы продления Сноудену временного убежища в РФ. "Это конфиденциальная информация, и предоставлять ее средствам массовой информации нельзя", - сказала, отвечая на вопрос "Интерфакса" глава управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова.

23 июня адвокат американца Анатолий Кучерена сообщил, что его клиент в ближайшее время подаст документы в Федеральную миграционную службу России для продления его пребывания на территории РФ. Он затруднился при этом уточнить, о чем конкретно будет просить Сноуден - об убежище или виде на жительство.

В начале июня стало известно, что Сноуден готов перебраться в Бразилию, если ему будет предоставлена такая возможность. "Срок предоставления мне убежища здесь (в России - ИФ) заканчивается в начале августа. Если Бразилия предложит мне убежище, то я с радостью приму это предложение. Мне бы очень хотелось жить в Бразилии", - сказал американец в интервью бразильскому телеканалу Globo.

В США Сноудена заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств. По каждому из обвинений ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ было выдано Сноудену 31 июля 2013 года, срок его действия - до 31 июля 2014 года. Сайт ФМС сообщает, что временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи