Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФМС отказалась комментировать сообщение о просьбе Сноудена продлить убежище в РФ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе отказались комментировать информацию о том, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден подал обращение о продлении временного убежища в РФ.

О том, что Сноуден обратился в ФМС с просьбой продлить временное убежище, сообщила во вторник газета "Известия".

24 июня в ФМС также заявляли, что не будут комментировать перспективы продления Сноудену временного убежища в РФ. "Это конфиденциальная информация, и предоставлять ее средствам массовой информации нельзя", - сказала, отвечая на вопрос "Интерфакса" глава управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова.

23 июня адвокат американца Анатолий Кучерена сообщил, что его клиент в ближайшее время подаст документы в Федеральную миграционную службу России для продления его пребывания на территории РФ. Он затруднился при этом уточнить, о чем конкретно будет просить Сноуден - об убежище или виде на жительство.

В начале июня стало известно, что Сноуден готов перебраться в Бразилию, если ему будет предоставлена такая возможность. "Срок предоставления мне убежища здесь (в России - ИФ) заканчивается в начале августа. Если Бразилия предложит мне убежище, то я с радостью приму это предложение. Мне бы очень хотелось жить в Бразилии", - сказал американец в интервью бразильскому телеканалу Globo.

В США Сноудена заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств. По каждому из обвинений ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ было выдано Сноудену 31 июля 2013 года, срок его действия - до 31 июля 2014 года. Сайт ФМС сообщает, что временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи