"Аэрофлот" предложил наказывать авиадебоширов лишением свободы до 10 лет

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" предлагает внести в законопроект об "авиадебоширах" предложение, которое предполагает введение уголовной ответственности за нарушение правил на борту самолета, сообщил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

"Мы предлагаем систему мер, которые предусматривает замену административной ответственности на уголовную с возможным сроком заключения свободы от 5 до 10 лет за дебоширство на борту самолета", - сказал "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота".

По его словам, данный пакет мер, был представлен профильным министерствам и ведомствам, а также в Госдуму. "Авиакомпания настаивает на том, чтобы разбирательства по такого рода инцидентам были в рамках уголовного, а не административного поля, как это происходит сейчас", - подчеркнули в "Аэрофлоте".

Как сообщалось ранее, в Госдуму внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных суднах. В частности, предлагается закрепить право авиакомпаний в одностороннем порядке отказать в продаже билета пассажиру, который за последние 5 лет нарушил правила поведения на борту самолета. В Уголовный кодекс РФ предлагается ввести специальный состав преступления - "нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме".

Как пояснили "Интерфаксу" в "Аэрофлоте", каждый год на рейсах компании происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов. По статистике "Аэрофлота", чаще всего это случается на дальних рейсах, когда полет длится 8-13 часов. В своем предложении авиакомпания приводит в пример законодательства других стран. В частности, по законам США и некоторых стран Европы, попытка вмешательства в работу экипажа может грозить нарушителю тюремным сроком до 20 лет.

По российскому законодательству дебоширство на борту самолета квалифицируется как мелкое хулиганство, которое предусматривает штраф от 500 до 5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи