Защита покончившего с собой экс-замглавы ГУЭБиПК МВД обнаружила доказательства его избиения

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Защита бывшего замглавы ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова, покончившего жизнь самоубийством, заявляет, что проведенные экспертизы установили факты избиения их подзащитного в период нахождения под стражей.

"Я уже неоднократно говорил, что в мае у моего подзащитного был надвое расколот череп, такие травмы не образуются от падений. Экспертизы, проведенные медиками по просьбе адвокатов, показали, что кто-то наносил ему удары",- сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель защиты генерала Георгий Антонов.

Он добавил, что защита с нетерпением ждет результатов проверки по факту самоубийства Колесникова. "В настоящее время проверка продлена до 30 дней, то есть результатов можно ожидать в середине июля",- сказал адвокат.

В первых числах апреля Борису Колесникову и другим фигурантам дела предъявили обвинение по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества или участие в нем"). Высокопоставленные полицейские отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД РФ "разрабатывали" высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

По данным СКР, Колесников и его коллега - начальник управления "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере) Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, 16 июня Борис Колесников покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальные представитель СК РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции