Защита покончившего с собой экс-замглавы ГУЭБиПК МВД обнаружила доказательства его избиения

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Защита бывшего замглавы ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова, покончившего жизнь самоубийством, заявляет, что проведенные экспертизы установили факты избиения их подзащитного в период нахождения под стражей.

"Я уже неоднократно говорил, что в мае у моего подзащитного был надвое расколот череп, такие травмы не образуются от падений. Экспертизы, проведенные медиками по просьбе адвокатов, показали, что кто-то наносил ему удары",- сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель защиты генерала Георгий Антонов.

Он добавил, что защита с нетерпением ждет результатов проверки по факту самоубийства Колесникова. "В настоящее время проверка продлена до 30 дней, то есть результатов можно ожидать в середине июля",- сказал адвокат.

В первых числах апреля Борису Колесникову и другим фигурантам дела предъявили обвинение по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества или участие в нем"). Высокопоставленные полицейские отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

По версии следствия, офицеры ГУЭБиПК МВД РФ "разрабатывали" высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

По данным СКР, Колесников и его коллега - начальник управления "Б" (расследует преступления в бюджетной сфере) Салават Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, 16 июня Борис Колесников покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальные представитель СК РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи