Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Проект закона об уголовном наказании за незаконное производство БАДов прошел первое чтение в Госдуме

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Госдума во вторник одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий до 12 лет лишения свободы за производство, продажу и ввоз на территорию РФ фальсифицированных лекарств и биологически активных добавок (БАДов). Соответствующая инициатива была внесена группой депутатов от "Единой России" во главе с Ириной Яровой.

Согласно поправкам, производство лекарственных средств или медицинских изделий без лицензии, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного от 6 месяцев до 2 лет.

Производство, продажа и ввоз в Россию фальсифицированных, недоброкачественных или незарегистрированных лекарств или медицинских изделий, а равно фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих запрещенные компоненты, совершенные в крупном размере, наказываются принудительными работами на срок от 3 до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 2 млн рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного от шести месяцев до двух лет.

Те же деяния, если они совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой или повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Если же упомянутые нарушения повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц, то они наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом в размере от 2 млн до 5 млн рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.

При этом крупным размером в законопроекте признается стоимость лекарственных средств, медицинских изделий или биологически активных добавок, превышающая 100 тыс. рублей, говорится в проекте закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи