ОНФ будет отслеживать исполнение майских указов Путина с помощью центра "Народная экспертиза"

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Общероссийский народный фронт будет отслеживать процесс исполнения указов и поручений президента России с помощью специально созданного центра мониторинга, сообщил сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

"ОНФ выделил эту работу в отдельное направление. Создан центр мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза", который будет работать в тесном сотрудничестве с Институтом экономических и политических исследований", - сказал Бречалов в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, ОНФ ставит перед собой цель определить эффективность выполнения поручений главы государства. Сопредседатель центрального штаба ОНФ отметил, что в поле зрения центра мониторинга будет, в частности, восемь майских указов Владимира Путина, для реализации которых было дано в общей сложности 218 поручений.

"Сегодня, даже по официальной отчетности правительства, ситуация с исполнением поручений вызывает много вопросов. По состоянию на 29 апреля 2013 года выполнено в установленные сроки 110 поручений, из них снято с контроля 88. Доклады об исполнении 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента. В целом это 73% от тех поручений, которые считаются выполненными", - заявил Бречалов.

Он отметил, что, по мнению ОНФ, большая часть отчетов носит формальный характер и не отражает того, что в действительности происходит на местах.

В свою очередь, член центрального штаба ОНФ Дмитрий Бадовский сообщил на пресс-конференции, что главная задача мониторинга будет состоять в том, чтобы структурировать массив цифр и показателей, касающихся конкретных поручений, для понимания, какие из них реализуются хуже других.

В день инаугурации на третий президентский срок Владимир Путин подписал 11 указов, в которых обозначил основные направления развития страны на ближайшие годы. Это вопросы долгосрочной государственной экономической и социальной политики, строительства Вооруженных сил, меры по реализации внешнеполитического курса, демографической, образовательной, научной политики. Указы, в частности, предусматривают повышение зарплаты бюджетникам и создание 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест.

В рамках реализации этих документов, получивших название "майских" или "инаугурационных", кабинет министров должен был исполнить 151 поручение в 2012-2013 годах. Еще 67 поручений предстоит исполнить в последующие семь лет.

Неудовлетворительное выполнение поручений президента, содержащихся в указах, стало поводом для объявления выговора трем министрам - главам Минобрнауки, Минтруда и Минрегиона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости