В разведслужбах США считают необходимым незамедлительно пересмотреть стратегию действий в Афганистане

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Спираль войны в Афганистане "закручивается вниз", полагают в разведывательных службах США, сообщает в пятницу британская газета "Гардиан".

Она приводит детали утечек из проекта доклада оценочного отдела Службы национальной разведки США. Этот документ планируется опубликовать не ранее даты президентских выборов, которые состоятся в США 8 ноября.

Согласно утечкам, в проекте этого доклада содержится критика президента Афганистана Хамида Карзая в связи с его неспособностью контролировать коррупцию в его правительстве. В нем также отмечается дестабилизирующая роль процветающей опиумной торговли, которая поглотила как минимум половину национальной экономики Афганистана. В связи с этим в докладе содержится предложение к американским властям незамедлительно пересмотреть стратегию действий в Афганистане.

"У нас было жаркое лето, в этом нет сомнений, - прокомментировал ситуацию газете "Гардиан" неназванный источник в НАТО. - Мы озабочены, и мы считаем необходимым поделиться этой озабоченностью с оценочным отделом Службы национальной разведки. Некоторое время назад мы говорили о том, что решение конфликта лежит в политической, а не военной плоскости".

"Ранее сообщалось, что афганское правительство проводит переговоры с талибами при посредничестве Саудовской Аравии, но пока неясно, приведут ли эти контакты к полномасштабным мирным переговорам", - отмечает "Гардиан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи